Фирма по стройматериалам - ЗАО Щёфаш



Деятельность: Строительство дорог
Вяжущие материалы.

Вяжущими материалами именуют мелко измельчённые порошки, которые при смешении с жидкостью, формируют пластичное тесто, готовое в процессе взаимодействия твердеть, приобретать суперпрочность, превращая в единый монолит добавляемые сюда наполнители, в основном, в-ва, т.к. щебень, гравий, делая тем самым искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Стройрастворы – представляют собой скрупулёзно вымеренные мелкодисперсные составы, состоящие из вяжущего гидротационного материала (известь, гипс, глина),размельчённого заполнителя ( песка), Н2О или в нужных случаях, – добавок неорг. и органических компонентов. В свежем состоянии их можно раскладывать нужным пластом, cглаживая все его неровности. Эти материалы не расслаиваются, затвердевают и вырабатывают упорность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  2. Штукатурные смеси и штукатурки ”Старатели”.
  3. Смеси для заливки полов марки ”Ветонит”.
  4. Штукатурные смеси (от производителя ”Эгита”.
  5. Грунтовки.
  6. Добавки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Пластер”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекло в связ с многообразными оптическими cв-вами разделяют на разновидности от м0 – м7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, выпускают полированным и неполированным, с размером 2- 12 миллиметров. Его применяют с целью оформления витрин и витринных проёмов. Далее такое стекло возможно поддать следующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное стекло, на поверхность которого наносится тонкая отражающая свет плёнка, она сделана на базе окиси титана. Светоотражающее стекло уменьшает видимость с наружной стороны и уменьшает проникновение во внутренние помещения дневного света. Светоотражение – сорок %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на которое напыляется тонкая плёночка .Её делают в поцессе формирования на машинах. Пропускание света не ниже 70 процентов.
      • Армированное стекло – делают на потоковых машинах методом непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь металлической сетки. Стекло несёт на себе глянцевую узорчатую поверхность и может быть бесцветным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно используется для остекленения окон с целью снижения попадания инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает лучи видимого света не менее 65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обычного стекломатериала способом вертикального вытягивания. Длина труб от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, образующийся путём пропитки кровельного картона мягкими нефтянистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – образуется в результате пропитывания картона для кровли каменноугольными дегтевыми растворами и смолами, с вторичной обсыпкой его с одной из частей специальным минеральным порошком. Применяют толь при обустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее исползуемый материал в горизонтальных крышах , а также кровлях с малыми скосами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к группе кровельных строительных материалов , изготавливаемых путём пропитывания. Существует много вариантов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Деревянные стройматериалы и изделия из них.

Ввиду того, что стройматериалам из дерева присущи хорошие строй. свойства, строительные материалы из древесины нашли распространённое применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе небольшую среднюю плотность, высокую прочность, небольшую проводимость тепла, высокую длительность срока служения. Но вместе с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью горит.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревно – длинные части деревьев, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – не длинные отрезки ствола дерева около 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих конструкций, должна быть менее двадцати пяти %.
Материалы для строительства из дерева разделяются на 2 группы:
  1. Пиломатериалы – образуются путём распиловки брёвен (это пластины, брус, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала являются клееные и гнутоклееные несущие сооружения , а также балки перекрытия. Образуют путём склейки сверхпрочными клеющими смесями фанеры и т.д. Из пиломатериалов делают столярные изделия такие как вагонка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, применяемые при строительстве, делят на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства сталей значительно повышаются в результате прибавления в них дополнительных лигирующих элементов т.к.: никель, хром.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве строительных материалов применяют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко используют различные стройматериалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для отделки стен гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Email: xybozo@imail.su
: 0