Строительные материалы фирмы ООО Фёцуз-стройтрест



Род деятельности: Услуги для строителей
Вяжущие неорганические материалы.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами именуют мелко размельчённые материалы, которые при смешивании с водой, образовывают пластичное вещество, готовое в процессе взаимодействия становиться твёрдым, приобретать суперпрочность, связывая в один каменный монолит добавленные сюда наполнители, в основном, каменные материалы, т.к. щебень, гравий, образуя таким образом искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Строительные растворы – это тщательно просчитанные мелкозернистые смеси, состоящие из неорганического вяжущего в-ва (известь, гипс, глина),размельчённого заполнителя ( песка), Н2О или в нужных случаях, – добавок неорг. и органических компонентов. В свежепригототовленном состоянии растворы можно наносить тонким слоем, заполняя всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Он не растрескиваются, затвердевают и набирают упорность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и др.
  2. Бетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  3. Пескоцемент и цемент М 200.
  4. Штукатурки ”Ротбанд”.
  5. Финишные шпатлёвки ”Unis”.
  6. Смеси для заливания полов фирмы ”Ветонит”.
  7. Грунтовки и мастика, ровнители.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекло в соответствии с его оптическими cв-вами делят на разновидности от М-0 до М-7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной три мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, делают полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 мм. Витринное стекло используют для остекленения витринных проёмов. В дальнейшем это стекло реально возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное стекло, на которое нанесена тонкая светоотражающая плёночка, она изготовлена на основании оксида титана. Оно уменьшает просмотр с наружной стороны и уменьшает попадание внутрь света. Светоотражение – до сорока %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное стекло, на которое наносится прозрачная плёнка .Её напыляют в ходе производства. Пропускание света не меньше 70-75 %.
      • Армированное – изготавливают на поточных машинах способом непрерывного прокатывания, с одновременно выполняемым помещением внутрь металлической сетки. Стекло несёт на себе блестящую узорчатую линию поверхности и бывает прозрачным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя инфракрасные лучи. Оно используется для застекления окон для понижения попадания солнечного излучения в сооружения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает видимый свет не меньше 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обычного стекломатериала путём вертикального вытягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла выдерживают гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, получаемый методом пропитывания картона для кровли нефтяными смолами. Используют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получается в результате пропитывания картона для кровли каменноугольными дегтевыми материалами, с следующей обсыпкой его с каждой из одной или двух сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют его при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – максимально распространённый стройматериал на гладких крышах и кровлях с небольшими наклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к числу кровельных стройматериалов , производимых методом пропитывания. Возможны множество разновидностей по цвету и форме.
Древесина.

Ввиду того, что материалам из древесины присущи великолепные строительные свойства, они нашли распространённое использование и применение в строительстве. Дерево несёт в себе низкую среднюю плотность, достаточную твёрдость, низкую теплопроводность, большую долговечность. Однако вместе с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой длины отрезки деревянных стволов, которые очищены от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжа – не длинные отрезки ствола деревьев длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти %.
Материалы для строительства из дерева подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – образуются способом распиливания бревен (т.к. пластины, брус, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериалов выступают клееные и гнутоклееные конструкции , а также балки. Получают путём склейки стойкими клеями фанеры, досок и т.д. Из пиломатериалов производят столярные строительные материалы такие как плинтус, рейка, половая доска и др.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, применяемые при строительстве, делят на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва сталей намного повышаются при добавлении в сталь лигирующих элементов т.к.: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве часто используют разные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для производства деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Связь: wjwiva@lenta.com
: 0