Фирма по стройматериалам - ЗАО Пыдот



Род деятельности фирмы: Лизинг и аренда спецтехники
Вяжущие неорганические вещества.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами называют тонко размолотые порошки, которые при перемешивании с жидкостью, формируют податливое тесто, способное с течением времени твердеть, получать суперпрочность, превращая в один каменный монолит введённые в его состав заполнители, как правило, в-ва, такие как песок, гравий, делая тем самым искусственный камень наподобие песчаника.

В эту группу входят:

А. Растворы – это тщательно отдозированные мелкие смеси, состоящие из неорг. в-ва (известь, гипс, глина),измельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), воды и в необходимых моментах, – добавок неорганических или орг компонентов. В свежем варианте р-ры реально возможно наносить нужным слоем, разглаживая всевозможные его шероховатости. Он не растрескиваются, твердеют и набирают прочность, превращаясь в монолитный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич облицовочный и для каминовк и другие.
  2. Бетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  3. Пескоцемент и цемент М 200.
  4. Штукатурные смеси и штукатурки ”Пластер”.
  5. Смеси для устройства полов от производителя ”Бетон”.
  6. штукатурные смеси и штукатурки (от производителя ”Эгита”.
  7. Грунтовочные смеси.
  8. Клей силиконовый.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Пластер”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – очень охлаждённый расплав сложного состава. Стекломатериал в соответствии с разнообразными оптическими cв-вами подразделяют на разновидности от М0 – М7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, выпускают матовым или глянцевым, толщиной от 2 до 12 миллиметров. Его применяют для остекленения витринных проёмов. В дальнейшем стекло листовое реально возможно подвергнуть дальнейшей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное стекло, на поверхность которого наносится тонкая светоотражающая плёнка, она сделана на основе титановой окиси. Оно значительно понижает видимость снаружи и снижает проникновение внутрь помещения солнечного света и радиации. Отражение света – сорок процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное листовое стекло, на которое нанесена тонкая прозрачная плёночка .Её наносят в поцессе производства. Светопропускание не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – производят на поточных машинах способом непрерывного прокатывания, с одновременно выполняемым помещением стеклянного листа металлической сетки. Стекло имеет глянцевую узорную линию поверхности и может быть бесцветным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Оно используется для остекленения окон с целью снижения проникновения инфракрасных лучей в дома.
      • Оно пропускает видимый свет не меньше 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обычного стекломатериала методом горизонтального или вертикального вытягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла могут выдерживать давление до двух мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, образующийся способом пропитки кровельного картона нетвёрдыми маслянистыми смолами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получается при пропитывания кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми материалами, с последующей посыпкой толя с одной из частей минеральным порошком. Используют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – самый распространённый стройматериал в гладких крышах , а также крышах с незначительными наклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к числу кровельных материалов , изготавливаемых путём пропитки. Существует много разновидностей по цвету и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как древесине принадлежат великолепные строительные качества, материалы лесного происхождения нашли широкое использование в строительстве. Дерево имеет небольшую плотность, достаточную твёрдость, малую проводимость тепла, высокую долговечность. Однако наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; легко горит.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой или средней длины части деревьев, очищенные от суков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжа – короткие части ствола деревьев около 6,5 – 8,5 метров. Влажность круглого леса, используемого для основных несущих конструкций, может быть менее двадцати пяти %.
Материалы для строительства из дерева делятся на две группы:
  1. Распиленные стройматериалы – образуются путём распиловки круглого леса (т.к. доска, брусок, пластины).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериала выступают гнутоклееные несущие сооружения и балки. Получают путём склейки стойкими клеями досок, брусков и т.д. Из распилованных материалов производят столярные стройматериалы т.к. вагонка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, используемые в строительстве, делят на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали намного улучшаются в результате добавления в сталь лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово используют разные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стали используют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для отделки стен водных конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Email для писем: gumjqys@mail.org
: 0