Стройматериалы фирмы ЗАО Гётип



Род деятельности компании: Строительно-ремонтные работы
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими веществами именуют тонко размельчённые материалы, какие при смешивании с жидкостью, формируют мягкое вещество, готовое со временем твердеть, набирать суперпрочность, превращая в один монолит добавляемые в его состав наполнители, как правило, в-ва, т.к. песок, щебень, делая тем самым иск. камень типа песчаника.

Cюда относятся:

А. Строительные р-ры – это точно вымеренные мелкозернистые составляющие, которые состоят из неорганического вяжущего вещества (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого заполнителя ( дроблёного камня), Н2О и в исключительных моментах, – добавок неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном состоянии растворы можно наносить тонким пластом, cглаживая всевозможные его шероховатости. Эти растворы не растрескиваются, схватываются и вырабатывают прочность, преобразовываясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич облицовочный и для каминовк и многие др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  3. Пескоцемент М 300.
  4. Смеси для заливки полов марки ”Ветонит”.
  5. Штукатурки (марки ”Пластер”.
  6. Грунтовки и мастика, ровнители.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Пластер”.
Б. Стекло. Cтекло – переохлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекло в соответствии с разнообразными оптическими нормативами делят на разновидности от М-0 до М-7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, может быть полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти мм. Его применяют для оформления витрин. Затем такое стекло возможно поддать дальнейшей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное стекло, на поверхность которого нанесена тоненькая отражающая свет плёнка, изготовленная на основании титановой окиси. Это стекло снижает видимость снаружи и уменьшает проникновение внутрь помещения дневного света. Светоотражение – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на поверхность которого напылена тонкая прозрачная плёночка .Её наносят в поцессе изготовления. Пропускание света не меньше 70 %.
      • Армированное стекло – делают на потоковых машинах методом непрерывного проката, с одновременно осуществляемым помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Армированное стекло имеет глянцевую узорную линию поверхности и бывает бесцветным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать лучи инфракрасного спектра света. Оно используется для остекленения оконных и дверных проёмов для понижения попадания инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает видимый свет не менее 65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше 35 процентов.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обычного стекла методом горизонтального или вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы выдерживают давление до 2 МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный материал, формирующийся методом пропитывания картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми смолами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – образуется при пропитки картона для кровли каменноугольными дёгтевыми материалами, с последующей посыпкой его с каждой из одной или двух сторон специальным минеральным порошком. Применяют толь при устроении крыш.
  • Рубероид – наиболее применяемый стройматериал на ровных крышах , а также крышах с незначительными скосами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к классу кровельных строительных материалов , изготавливаемых путём пропитки. Существует много разновидностей по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина.

Так как древесине присущи великолепные строительные характеристики, они нашли широкое использование и применение в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую плотность, хорошую твёрдость, небольшую теплопроводность, высокую долговечность. Но наряду с достоинствами , древесина имеет и недостатки, такими как: разное строение, влагопоглощение, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; легко возгорается.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой длины отрезки деревянных стволов, очищенные от сучков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжи – короткие отрезки ствола деревьев около 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих конструкций, может быть менее 25 %.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, используемые в строительстве, делят на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию элемента углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические свойства сталей значительно улучшаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих элементов т.к.: никель, хром.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве строительных материалов применяют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водном строительстве широко применяют различные строительные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун используют для отливки насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Обращаться: cobelj@imail.com.ua
: 0