Стройматериалы фирмы ООО Щубыт



Род деятельности: Услуги для строителей
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими неорганическими материалами именуют мелко размолотые порошки, которые при перемешивании с жидкостью, образовывают мягкое тесто, готовое в процессе взаимодействия затвердевать, приобретать прочность, связывая в один монолит добавленные в его состав добавки, в основном, каменные материалы, т.к. щебень, гравий, образуя таким образом иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Растворы – представляют собой скрупулёзно вымеренные мелкозернистые смеси, состоящие из неорганического вяжущего материала (цемент, известь, гипс),размельчённого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в необходимых случаях, – добавок неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном варианте их можно укладывать нужным пластом, заполняя все его шероховатости. Он не растрескиваются, схватываются и набирают прочность, преобразовываясь в камневидный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  2. Пескоцемент и цемент М 200.
  3. Штукатурки ”Керафлекс”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Фарвест”.
  5. Штукатурные смеси (марки ”Керафлекс”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Пластер”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптическими искажениями разделяют на разновидности от М0 до М7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной 2 мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, изготавливают полированным и неполированным, с размером от 2 до 12 миллиметров. Его используют для остекленения витринных проёмов. В последующем листы стекла возможно подвергнуть последующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на которое наносится тонкая светоотражающая плёночка, изготовленная на базе титановой окиси. Оно снижает видимость снаружи и снижает проникновение внутрь солнечного света. Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на поверхность которого нанесена прозрачная плёночка .Её напыляют в ходе изготовления. Светопропускание не менее 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – делают на поточных машинах методом непрекращаемого прокатывания, с одновременно выполняемым закатыванием внутрь сетки из металла. Оно несёт на себе глянцевую узорчатую поверхность , а также бывает бесцветным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно используется для застекления окон для уменьшения проникновения солнечного излучения внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 %, а инфракрасные лучи – не больше 35 %.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекла способом вертикального вытягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, получаемый путём пропитки картона для кровли мягкими нефтянистыми смолистыми битумами. Применяют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – производят при пропитывания картона для кровли сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с следующей посыпкой толя с одной из частей специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее применяемый строительный материал в ровных крышах и крышах с незначительными наклонами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к группе кровельных стройматериалов , производимых способом пропитывания. Есть множество разновидностей по цвету и типоразмерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине принадлежат хорошие строй. свойства, они приобрели распространённое применение в строительстве. Дерево имеет низкую плотность, достаточную твёрдость, низкую теплопроводность, высокую долговечность. Однако наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и форму; разрушается от гниения ; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины части деревянных стволов, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – короткие куски cтволов дерева около 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих частей сооружений, может быть не более 25 процентов.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлические материалы, применяемые при строительстве и ремонте, разделяют на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механико-физические свойства стали существенно повышаются при введении в них дополнительных лигирующих составляющих таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто применяют разные строительные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для отделки поверхности водных сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Контактные данные: kebakoz@list.org.ua
: 0