База стройматериалов фирмы ЗАО Сыфёз



Деятельность: Строительные выставки
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими веществами называют сильно размельчённые порошки, которые при смешении с жидкостью, формируют мягкое тесто, способное со временем становиться твёрдым, набирать суперпрочность, связывая в единый монолит добавляемые в его состав заполнители, как правило, вещества, т.к. песок, щебень, дроблёный камень, образуя таким образом искусственный камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Стройрастворы – представляют собой точно просчитанные мелкодисперсные составы, которые состоят из неорг. вещества (цемент, известь, гипс),размельчённого наполнителя ( песка), воды или в нужных моментах, – добавок неорганических или органических веществ. В свежем виде р-ры возможно наносить тонким слоем, cглаживая всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Эти растворы не расслаиваются, затвердевают и вырабатывают упорность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный и белый и многие другие.
  2. Бетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  3. Пескоцемент и цемент М 200.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Бетон”.
  5. Грунтовки.
  6. Клей быстротвердеющий .
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Стекло. Cтекло – сильно охлаждённый сплав сложного состава. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптическими нормативами разделяют на классы от М0 до М7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, изготавливают полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 миллиметров. Его применяют с целью оформления витрин. В последующем это стекло реально возможно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное листовое стекло, на которое наносится полупрозрачная отражающая свет плёночка, изготовленная на основе титановой окиси. Светоотражающее стекло уменьшает просмотр с наружной стороны и уменьшает проникновение внутрь солнечного света. Отражение света – до сорока процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая прозрачная плёночка .Экранирующую плёнку делают в поцессе производства. Светопропускание не менее 70 %.
      • Армированное – производят на поточных машинах методом непрекращаемого проката, с одновременным помещением внутрь металлической сетки. Это стекло несёт на себе глянцевую узорную поверхность и может быть бесцветным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно используется для застекления окон с целью снижения попадания инфракрасного теплового излучения в сооружения.
      • Оно пропускает видимый свет не меньше 65 процентов, а инфракрасные лучи – не более 35 %.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обыкновенного стекла способом горизонтального или вертикального вытяжения. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла выдерживают силу давления до двух мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, образующийся методом пропитки картона для кровли мягкими нефтяными смолистыми битумами. Используют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получается при пропитки картона для кровли сланцевыми дегтевыми смолами, с последующей обсыпкой толя с каждой из двух сторон минеральным порошком или пудрой. Применяют его при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее знакомый стройматериал на горизонтальных кровлях , а также крышах с незначительными уклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к числу кровельных материалов , изготавливаемых методом пропитывания. Существует множество вариантов по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесные строительные материалы и различные изделия из них.

Ввиду того, что стройматериалам из древесины присущи великолепные строительные свойства, они приобрели широкое использование и применение в строительстве. Древесина несёт в себе низкую среднюю плотность, достаточную прочность, малую проводимость тепла, высокую длительность срока службы. Однако наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой или средней длины куски ствола дерева, которые очищены от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжа – не длинные отрезки cтволов дерева около 6,5 и 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей сооружений, должна быть менее 25 %.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, применяемые в строительстве и ремонте, подразделяют на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося элемента углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механико-физические свойства стали существенно улучшаются при введении в них лигирующих элементов т.к.: никель, хром.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте часто используют разные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для облицовки поверхности гидротехнических строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Контактные данные: lygaxy@au.info
: 0