Фирма по стройматериалам - ЗАО Xозам



Род деятельности компании: Проектирование
Вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими веществами и материалами именуют сильно размолотые материалы, которые при перемешивании с водой, образовывают мягкое вещество, готовое через некоторое время затвердевать, набирать прочность, превращая в один каменный монолит добавленные туда наполнители, как правило, вещества, как например, песок, гравий, образуя таким образом искусств. камень наподобие песчаника.

Cюда относятся:

А. Строительные р-ры – это тщательно просчитанные мелкие составляющие, состоящие из вяжущего гидротационного вещества (известь, гипс, глина),размельчённого заполнителя ( дроблёного камня), воды или в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических веществ. В свежем виде их можно раскладывать нужным слоем, cглаживая все имеющиеся у него бугристости. Он не расслаиваются, схватываются и вырабатывают упорность, превращаясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич облицовочный и для каминовк и другие.
  2. Бетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  3. Шпатлёвки ”Пуфас”.
  4. Смеси для заливания полов марки ”Ветонит”.
  5. Штукатурки (от производителя ”Ротбанд”.
  6. Грунтовки.
  7. Добавки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Пластер”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптич. свойствами подразделяют на марки от м0 – м7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, выпускают матовым или глянцевым, с размером от 2-х до 12-ти мм. Витринное стекло используют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. Затем это стекло можно подвергнуть следующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на которое напылена тонкая отражающая свет плёнка, которая сделана на базе оксида титана. Светоотражающее стекло значительно понижает видимость извне и снижает проникновение внутрь солнечного света. Отражение света – 40 процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая плёнка .Её наносят в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не менее 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – делают на поточных машинах методом непрекращаемого проката, с одновременно выполняемым закатыванием внутрь сетки из металла. Армированное стекло имеет глянцевую узорную поверхность и бывает бесцветным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно предназначено для застекления оконных проёмов для снижения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать видимый свет не менее 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 %.
      • Cтеклянные трубы – производят из обыкновенного стекломатериала методом вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы выдерживают давление до двух мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, формирующийся способом пропитки кровельного картона мягкими маслянистыми смолистыми битумами. Применяют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – образуется после пропитывания кровельного картона сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с вторичной посыпкой толя с каждой из двух частей минерализированным порошком или пудрой. Используют его при устройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее знакомый стройматериал на гладких крышах , а также кровлях с незначительными наклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к группе кровельных строительных материалов , производимых методом пропитывания. Существует много разновидностей по цвету и форме.
Древесина.

Ввиду того, что древесине принадлежат хорошие строительные характеристики, строительные материалы из древесины приобрели широкое использование в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую плотность, достаточную прочность, небольшую теплопроводность, высокую долговечность. Однако вместе с достоинствами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гниения ; с лёгкостью воспламеняется.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревно – длинные отрезки ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – не длинные куски cтволов деревьев длиной 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих частей конструкций, может быть не более 25 %.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, применяемые при строительстве, разделяют на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва сталей значительно улучшаются в результате прибавления в них дополнительных лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово используют различные строительные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Контактные данные: qyxoxo@inbox.ua
: 0