Фирма стройматериалов - ИП Лодём-строй-трейд



Род деятельности компании: Строительство крупных объектов
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами называют тонко размельчённые материалы, какие при смешении с водой, формируют податливое тесто, готовое в процессе взаимодействия затвердевать, получать прочность, превращая в единый монолит добавляемые в его состав заполнители, как правило, в-ва, т.к. щебень, гравий, образуя тем самым искусств. камень наподобие песчаника.

Cюда относят:

А. Растворы – это точно вымеренные мелкозернистые составляющие, которые состоят из неорг. материала (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого заполнителя ( дроблёного камня), воды и в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических компонентов. В свежепригототовленном варианте растворы можно раскладывать тонким пластом, разглаживая все имеющиеся у него шероховатости. Эти материалы не растрескиваются, твердеют и вырабатывают прочность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и многие другие.
  2. Бетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  3. Пескоцемент и цемент М 100.
  4. Штукатурные смеси и штукатурки ”Эгита”.
  5. Наливные полы фирмы ”Фарвест”.
  6. Штукатурки (марки ”Керафлекс”.
  7. Грунт.
  8. Клей монтажный, гипсовый, ПВА.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Эгита”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в соответствии с его оптич. нормируемыми пороками подразделяют на разновидности от М-0 до М-7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, может быть матовым или глянцевым, с размером 2- 12 миллиметров. Это стекло используют для остекленения витринных проёмов. Затем листы стекла можно подвергнуть последующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого напылена тоненькая отражающая свет плёнка, изготовленная на базе оксида титана. Это стекло снижает просмотр снаружи и снижает проникновение внутрь солнечного света. Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напылена прозрачная пленка .Экранирующую плёнку наносят в поцессе производства. Светопропускание не меньше 70 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых машинах способом непрекращаемого проката, с одновременным закатыванием внутрь металлической сетки. Армированное стекло имеет гладкую узорную линию поверхности , а также бывает прозрачным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно используется для застекления окон для снижения попадания инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не меньше 65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – производят из обычного стекломатериала способом горизонтального вытягивания. Длина труб 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла могут выдерживать гидравлическое давление до 2-х мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, получаемый путём пропитывания кровельного картона маслянистыми битумами. Используют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – производят после пропитки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с последующей посыпкой толя с каждой из одной или двух частей минерализированным порошком. Применяют толь при устроении кровель.
  • Рубероид – максимально распространённый строительный материал в ровных крышах , а также кровлях с малыми наклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к группе кровельных строительных материалов , изготавливаемых способом пропитки. Существует много видов по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что стройматериалам из дерева присущи хорошие строй. характеристики, строительные материалы из дерева нашли распространённое использование в строительстве. Древесина имеет низкую среднюю плотность, высокую прочность, низкую теплопроводность, большую долговечность. Но вместе с преимуществами , древесина имеет и недостатки, такими как: разное строение, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; с лёгкостью горит.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой или средней длины части ствола дерева, очищенные от суков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжи – не длинные куски ствола деревьев длиной 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих частей конструкций, должна быть менее 25 %.
Строительные материалы из древесины разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распилованные стройматериалы – производят способом распиливания бревен (т.к. пластины, брус, брусок).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала выступают гнутоклееные несущие сооружения , а также балки перекрытия. Получают методом склейки прочными клеями фанеры и т.д. Из пиломатериалов производят столярные стройматериалы т.к. вагонка, половая доска, наличники и др.
Металлы и металлические изделия.

Металл, применяемые в строительстве, делят на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва стали значительно повышаются при введении в них лигирующих составляющих т.к.: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве строительных материалов используют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте широко используют разнообразные стройматериалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Контактные данные: cevjby@yahoo.org
: 0