Строительные материалы от ЗАО Нуфиж



Род деятельности компании: Строительство крупных объектов
Вяжущие неорганические материалы.

Вяжущими материалами называют тонко размолотые материалы, которые при смешении с водой, образуют податливое тесто, способное со временем затвердевать, приобретать суперпрочность, связывая в один каменный монолит введённые сюда заполнители, в основном, каменные материалы, т.к. щебень, гравий, образуя тем самым искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Растворы – представляют собой тщательно вымеренные мелкозернистые смеси, которые состоят из неорганического вяжущего материала (цемент,известь,глина),мелкого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), Н2О и в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических в-в. В свежем состоянии растворы можно раскладывать нужным слоем, cглаживая все имеющиеся у него неровности. Эти растворы не растрескиваются, схватываются и набирают упорность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  2. Штукатурные смеси ”Керафлекс”.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Unis”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Бетон”.
  5. Штукатурки (от производителя ”Пластер”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Клеи.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Керафлекс”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый расплав сложного строения. Стекломатериал в связ с разнообразными оптическими искажениями делят на марки от М0 – М7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, может быть полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Его используют для остекленения витрин и витринных проёмов. Затем стекло листовое можно подвергнуть следующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное стекло, на поверхность которого наносится тоненькая отражающая свет плёнка, которая сделана на основании оксида титана. Это стекло значительно понижает видимость снаружи и уменьшает проникновение внутрь дневного света. Светоотражение – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на поверхность которого нанесена тонкая плёнка .Её наносят в ходе производства. Светопропускание не меньше 70 %.
      • Армированное стекло – делают на поточных машинах способом непрерывного проката, с одновременным закатыванием внутрь металлической сетки. Армированное стекло несёт на себе блестящую узорчатую поверхность , а также бывает прозрачным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Это стекло используется для застекления окон для снижения попадания солнечной тепловой радиации в сооружения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает видимый свет не меньше 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обычного стекломатериала методом вертикального вытяжения. Длина труб 1000-3000 мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный материал, формирующийся путём пропитки картона для кровли мягкими маслянистыми смолистыми битумами. Используют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получают после обработки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми материалами, с вторичной обсыпкой толя с каждой из одной или двух сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют его при устроении кровель.
  • Рубероид – самый исползуемый стройматериал в горизонтальных крышах и кровлях с малыми скосами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к числу кровельных стройматериалов , производимых способом пропитки. Есть множество разновидностей по цвету и размерам.
Древесина.

Ввиду того, что древесине присущи хорошие строй. свойства, строительные материалы из дерева приобрели распространённое использование в строительстве. Дерево несёт в себе низкую плотность, высокую твёрдость, малую теплопроводность, большую длительность срока служения. Но наряду с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гниения ; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – длинные куски деревянных стволов, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжа – не длинные части ствола дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, применяемого для основных несущих частей конструкций, должна быть не более 25 %.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металл, используемые при строительстве и ремонте, подразделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва сталей существенно улучшаются при введении в них лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве строительных материалов применяют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве массово применяют разнообразные стройматериалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для облицовки поверхности гидротехнических строений, задвижки из чугуна и трубы.

Email для заявок: lyqabo@ro.su
: 0