Информация по стройматериалам от фирмы ООО Гёзец-стройтрест



Род деятельности фирмы: Строительство крупных объектов
Гидратационные вяжущие вещества.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами называют мелко измельчённые порошки, какие при смешивании с жидкостью, образовывают податливое тесто, способное с течением времени становиться твёрдым, получать суперпрочность, превращая в единый каменный монолит добавляемые сюда наполнители, как правило, вещества, как например, песок, щебень, дроблёный камень, образуя тем самым искусственный камень наподобие песчаника.

В эту группу относят:

А. Строительные р-ры – представляют собой тщательно просчитанные мелкодисперсные составляющие, которые состоят из неорганического вяжущего вещества (известь, гипс, глина),размельчённого заполнителя ( песка), Н2О или в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежем состоянии растворы реально возможно наносить нужным слоем, cглаживая все имеющиеся у него неровности. Эти материалы не распадаются, схватываются и набирают упорность, превращаясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  2. Пескоцемент и цемент М 200.
  3. Финишные шпатлёвки ”Unis”.
  4. Смеси для заливания полов марки ”Бетон”.
  5. Штукатурки (фирмы ”Ротбанд”.
  6. Грунт.
  7. Клеи.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Керафлекс”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – очень охлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекло в связ с разнообразными оптическими нормируемыми пороками делят на марки от М0 до М7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, изготавливают полированным и неполированным, с размером 2- 12 миллиметров. Это стекло используют для оформления витрин. В последующем такое стекло реально возможно поддать следующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное стекло, на которое наносится тоненькая отражающая свет плёночка, изготовленная на основании окиси титана. Оно снижает видимость извне и снижает попадание внутрь дневного света. Отражение света – 40-45 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на которое наносится тонкая пленка .Её напыляют в поцессе производства. Пропускание света не менее 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных линиях методом непрерывного проката, с одновременным закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Оно имеет блестящую узорчатую линию поверхности и может быть прозрачным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно предназначено для застекления окон для снижения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает лучи видимого света не меньше 63-65 %, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекломатериала способом горизонтального или вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы способны выдерживать гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, образующийся путём пропитывания картона для кровли мягкими нефтянистыми битумами. Используют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – производят при пропитки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми смолами, с вторичной посыпкой толя с каждой из одной или двух сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют его при устройстве кровель.
  • Рубероид – максимально применяемый стройматериал в плоских кровлях и кровлях с малыми наклонами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к классу кровельных строительных материалов , изготавливаемых способом пропитывания. Возможны много разновидностей по цвету и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как древесине присущи великолепные строй. качества, материалы из древесины нашли широкое применение в строительстве. Древесина имеет низкую среднюю плотность, хорошую прочность, малую теплопроводность, высокую долговечность. Однако вместе с достоинствами , древесина имеет и недостатки, такими как: разное строение, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; разрушается от гнилости; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – длинные части ствола дерева, которые очищены от сучков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжа – короткие куски cтволов дерева около 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих частей сооружений, может быть не более двадцати пяти процентов.
Строй. материалы из древесины подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – производят методом распиловки брёвен (это пластины, брус, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала являются клееные конструкции и балки. Образуют путём склеивания сверхпрочными клеющими смесями фанеры, досок и т.д. Из пиломатериалов производят столярные изделия такие как плинтус, рейка, половая доска и др.
Металлы и изделия из металла.

Металл, применяемые при строительстве, подразделяют на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва сталей значительно повышаются при введении в сталь лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте часто применяют различные строительные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для отделки стен гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Обращаться: beloge@atrus.biz
: 0