Строительные материалы фирмы ИП Нёзом-стройматериал



Род деятельности фирмы: Строительство малых объектов
Вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими веществами именуют существенно размельчённые материалы, какие при смешении с жидкостью, образуют податливое тесто, способное в процессе взаимодействия становиться твёрдым, получать прочность, превращая в один монолит добавленные туда заполнители, в основном, каменные материалы, т.к. песок, гравий, образуя таким образом искусств. камень типа песчаника.

В эту группу входят:

А. Стройрастворы – представляют собой точно просчитанные мелкозернистые составляющие, которые состоят из неорганического вяжущего материала (известь, гипс, глина),размельчённого заполнителя ( песка), Н2О или в нужных моментах, – добавок неорганических или орг в-в. В свежепригототовленном виде их реально возможно наносить нужным пластом, заполняя всевозможные его неровности. Он не распадаются, затвердевают и вырабатывают прочность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный,огнеупорный,облицовочный, для каминов и др.
  2. Бетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  3. Пескоцемент М 100.
  4. Штукатурки ”Эгита”.
  5. Шпатлёвки ”Унифлот”.
  6. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Фарвест”.
  7. Штукатурки (от производителя ”Эгита”.
  8. Грунтовочные смеси.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Пластер”.
Б. Стекло. Стекломатериал – переохлаждённый расплав сложного состава. Стекло в связ с разнообразными оптич. возможностями и нормами разделяют на марки от М0 до М7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, изготавливают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм. Это стекло применяют с целью остекленения витрин. Далее стекло листовое можно подвергнуть последующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное стекло, на которое напылена полупрозрачная отражающая свет плёнка, она изготовлена на основе окиси титана. Оно снижает видимость снаружи и уменьшает попадание внутрь дневного света. Отражение света – 40 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на поверхность которого наносится тонкая пленка .Эту плёнку наносят в поцессе изготовления. Светопропускание не меньше 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – делают на потоковых машинах путём непрекращаемого проката, с одновременным помещением стеклянного листа сетки из металла. Это стекло имеет гладкую узорную поверхность и бывает бесцветным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло используется для застекления оконных проёмов с целью снижения проникновения инфракрасного теплового излучения в сооружения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает лучи видимого света не меньше 63-65 %, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – производят из обыкновенного стекломатериала путём горизонтального или вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы способны выдерживать силу давления до 2-х мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, образующийся методом пропитывания картона для кровли нетвёрдыми нефтянистыми битумами. Применяют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – образуется в результате пропитки кровельного картона каменноугольными дегтевыми растворами, с вторичной обсыпкой его с каждой из двух сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при обустройстве кровель.
  • Рубероид – максимально знакомый стройматериал в плоских кровлях , а также крышах с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к группе кровельных материалов , изготавливаемых путём пропитки. Существует множество видов по цвету и форме.
Древесина.

Так как древесине присущи великолепные строй. характеристики, строительные материалы из древесины приобрели распространённое применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую плотность, хорошую твёрдость, малую проводимость тепла, высокую длительность срока служения. Однако вместе с преимуществами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; распадается от гниения ; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревна – длинные куски ствола дерева, очищенные от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжи – короткие части ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей сооружений, может быть не более двадцати пяти %.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, применяемые при строительстве, делят на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва стали намного улучшаются в результате добавления в сталь лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве строительных материалов используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте широко используют различные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали применяют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун используют для отливки насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для облицовки стен водных конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Обратная связь: suzodo@inbox.ru
: 0