Стройматериалы фирмы ЗАО Щигин-стройматериалы



Род деятельности фирмы: Проектирование
Вяжущие неорганические материалы.

Вяжущими неорганическими материалами именуют существенно размолотые материалы, какие при смешивании с жидкостью, образовывают податливое вещество, способное с течением времени твердеть, получать суперпрочность, связывая в один каменный монолит добавляемые туда заполнители, в основном, вещества, такие как песок, гравий, делая таким образом искусств. камень наподобие песчаника.

Cюда входят:

А. Растворы – это скрупулёзно вымеренные мелкодисперсные смеси, состоящие из вяжущего гидротационного материала (цемент,известь,глина),размельчённого заполняющего компонента ( дроблёного камня), воды или в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг компонентов. В свежем виде растворы можно раскладывать нужным слоем, разглаживая всевозможные его шероховатости. Он не расслаиваются, твердеют и набирают прочность, преобразовываясь в конгломератный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 200.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Унифлот”.
  4. Смеси для устройства полов фирмы ”Ветонит”.
  5. Грунтовки.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в соответствии с многообразными оптич. cв-вами делят на классы от м0 – м7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, производят матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Витринное стекло применяют для оформления витрин. В дальнейшем такое стекло возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на которое напылена тоненькая светоотражающая плёночка, она сделана на основе окиси титана. Светоотражающее стекло снижает просмотр с наружной стороны и уменьшает попадание внутрь помещения света. Отражение света – сорок процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное стекло, на поверхность которого напылена тонкая прозрачная плёночка .Её напыляют в ходе производства. Светопропускание не меньше 70 %.
      • Армированное – делают на потоковых линиях способом непрекращаемого прокатывания, с одновременным помещением внутрь металлической сетки. Стекло несёт на себе глянцевую узорчатую поверхность и бывает бесцветным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя инфракрасные лучи. Это стекло используется для остекленения окон для уменьшения попадания солнечной тепловой радиации в сооружения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не менее 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – производят из обычного стекломатериала путём горизонтального или вертикального растягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла могут выдерживать силу давления до 2 мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – специальный строительный материал, образующийся способом пропитывания картона для кровли нетвёрдыми нефтянистыми смолами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – образуется при обработки картона для кровли сланцевыми дегтевыми смолами, с вторичной обсыпкой его с каждой из двух частей специальным минеральным порошком или пудрой. Используют толь при устроении кровель.
  • Рубероид – наиболее применяемый материал в гладких кровлях и крышах с небольшими уклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к группе кровельных материалов , производимых способом пропитки. Есть много видов по цветвой гамме и размерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что строительным материалам из дерева присущи хорошие строй. характеристики, строительные материалы из древесины приобрели широкое применение в строительстве. Древесина несёт в себе небольшую плотность, достаточную прочность, небольшую проводимость тепла, высокую длительность срока службы. Но вместе с достоинствами , древесина обладает и недостатками, т.к.: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью горит.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой или средней длины части ствола дерева, которые очищены от сучков.
  • Кругляк – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжи – не длинные отрезки cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей конструкций, должна быть не более 25 процентов.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлы, применяемые при строительстве, разделяют на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические свойства стали значительно повышаются в результате прибавления в них лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте широко применяют различные стройматериалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для облицовки поверхности гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Куда обращаться: dyzygow@myrambler.com
: 0