Информация по стройматериалам от фирмы ЗАО Зысур



Деятельность: Строительство крупных объектов
Гидратационные вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими веществами называют существенно размолотые порошки, какие при смешивании с жидкостью, образовывают пластичное тесто, способное через некоторое время становиться твёрдым, набирать суперпрочность, связывая в один каменный монолит добавляемые в него заполнители, как правило, вещества, такие как песок, гравий, делая таким образом иск. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Строительные растворы – это тщательно дозированные мелкозернистые составляющие, состоящие из неорг. вещества (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого заполняющего компонента ( песка), Н2О и в необходимых моментах, – добавок неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном варианте растворы реально возможно наносить тонким слоем, заполняя все имеющиеся у него неровности. Эти материалы не распадаются, схватываются и набирают упорность, превращаясь в конгломератный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Бетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 200.
  3. Финишные шпатлёвки ”Ветонит”.
  4. Смеси для устройства полов марки ”Бетон”.
  5. штукатурные смеси и штукатурки (от производителя ”Керафлекс”.
  6. Грунтовки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Пластер”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый сплав сложного строения. Стекломатериал в связ с многообразными оптическими свойствами разделяют на разновидности от М0 до М7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, производят матовым или глянцевым, толщиной от 2-х до 12-ти мм. Витринное стекло применяют для оформления витрин и витринных проёмов. Далее стекло листовое реально возможно подвергнуть дальнейшей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на которое нанесена тоненькая отражающая свет плёнка, она сделана на основе титановой окиси. Оно уменьшает видимость с наружной стороны и снижает попадание внутрь дневного света. Светоотражение – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на которое нанесена прозрачная пленка .Эту плёнку напыляют в поцессе изготовления. Светопропускание не меньше 70 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных машинах методом непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Это стекло имеет гладкую узорную линию поверхности и бывает бесцветным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло используется для застекления окон для понижения попадания солнечной тепловой радиации в сооружения.
      • Это стекло способно пропускать видимый свет не меньше 65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – делают из обычного стекла способом вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла способны выдерживать давление до двух мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый способом пропитывания картона для кровли маслянистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – образуется при пропитывания картона для кровли каменноугольными дегтевыми растворами и смолами, с последующей посыпкой его с каждой из одной или двух частей специальным минеральным порошком. Применяют толь при устройстве крыш.
  • Рубероид – максимально исползуемый стройматериал на плоских крышах и кровлях с незначительными наклонами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к классу кровельных строительных материалов , изготавливаемых путём пропитки. Возможны множество видов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как материалам из дерева присущи хорошие строй. качества, они приобрели распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет низкую плотность, достаточную прочность, низкую теплопроводность, большую длительность срока службы. Однако вместе с преимуществами , древесина имеет и недостатки, такими как: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и форму; разрушается от гниения ; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – длинные части ствола дерева, которые очищены от сучков.
  • Кругляк – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжа – короткие куски ствола дерева около 6,5 – 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, должна быть не более 25 %.
Строительные материалы из древесины разделяются на 2 группы:
  1. Распилованные стройматериалы – получают путём распиловки круглого леса (т.к. пластины, брус, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала выступают гнутоклееные несущие сооружения и балки перекрытия. Образуют методом склейки суперпрочными клеющими смесями досок, брусков и т.д. Из пиломатериалов делают столярные стройматериалы т.к. вагонка, половая доска, наличники и др.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, используемые при строительстве, разделяют на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали намного улучшаются при введении в сталь дополнительных лигирующих элементов т.к.: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве строительных материалов используют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве широко применяют разные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для облицовки стен водных конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Связь: hozuro@moi.net
: 0