Строительные материалы фирмы ЗАО Сынёг



Род деятельности: Строительство дорог
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими веществами и материалами именуют сильно измельчённые материалы, какие при смешении с жидкостью, образуют мягкое вещество, способное с течением времени твердеть, набирать суперпрочность, связывая в единый каменный монолит введённые в его состав добавки, как правило, в-ва, такие как песок, щебень, делая тем самым искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Стройрастворы – представляют собой точно дозированные мелкозернистые составы, которые состоят из вяжущего гидротационного материала (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), Н2О и в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном варианте р-ры реально возможно раскладывать нужным пластом, заполняя всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Эти растворы не растрескиваются, затвердевают и набирают упорность, превращаясь в монолитный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  2. Пескоцемент и цемент М 100.
  3. Шпатлёвки ”Unis”.
  4. Смеси для заливания полов от производителя ”Бетон”.
  5. Грунтовки.
  6. Клей монтажный.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Старатели”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекло в связ с разнообразными оптическими cв-вами разделяют на разновидности от М0 – М7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, изготавливают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 миллиметров. Это стекло применяют для остекленения витрин и витринных проёмов. Затем листы стекла возможно подвергнуть следующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное стекло, на поверхность которого напылена тоненькая отражающая свет плёночка, она изготовлена на базе оксида титана. Оно снижает просмотр извне и уменьшает проникновение внутрь помещения дневного света. Отражение света – 40 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на которое нанесена тонкая прозрачная плёнка .Её наносят в ходе изготовления. Пропускание света не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – делают на потоковых линиях методом непрекращаемого проката, с одновременным помещением стеклянного листа металлической сетки. Оно имеет блестящую узорную линию поверхности , а также бывает прозрачным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло применяется для застекления оконных проёмов для понижения попадания инфракрасного теплового излучения в помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекла методом горизонтального или вертикального вытягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла выдерживают силу давления до двух МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный материал, образующийся путём пропитки кровельного картона мягкими нефтянистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – производят в результате обработки кровельного картона сланцевыми дёгтевыми смолами, с последующей посыпкой его с одной из сторон минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при устроении кровель.
  • Рубероид – максимально исползуемый строительный материал в горизонтальных крышах , а также крышах с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к группе кровельных строительных материалов , производимых методом пропитывания. Возможны множество разновидностей по цвету ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине принадлежат замечательные строительные свойства, материалы лесного происхождения приобрели широкое использование в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую плотность, высокую твёрдость, малую теплопроводность, большую длительность срока служения. Однако вместе с преимуществами , дерево имеет и недостатки, т.к.: разное строение, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; легко горит.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой или средней длины куски деревьев, очищенные от суков.
  • Кругляк – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжи – не длинные части ствола дерева около 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, используемого для несущих конструкций, должна быть менее 25 процентов.
Материалы для строительства из дерева делятся на 2 группы:
  1. Пиломатериалы – производят способом распиловки бревен (это доска, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов являются клееные конструкции и балки перекрытия. Получают методом склейки прочными клеющими смесями досок, брусков и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные строительные материалы такие как половая доска, наличники, рейка и др.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, используемые в строительстве и ремонте, делят на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства сталей значительно улучшаются при введении в них лигирующих составляющих т.к.: никель, хром.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве часто применяют различные стройматериалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали используют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов .

Ковкий чугун используют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для облицовки поверхности водных строений, чугунные задвижки и трубы.

Email: holasy@fax.info
: 0