Строительные материалы фирмы ОАО Нёфёз



Род деятельности: Строительство малых объектов
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими материалами именуют мелко измельчённые материалы, которые при перемешивании с жидкостью, образовывают пластичное и мягкое тесто, способное со временем твердеть, набирать суперпрочность, связывая в один монолит введённые в его состав заполнители, в основном, в-ва, т.к. песок, щебень, гравий, образуя тем самым искусств. камень наподобие песчаника.

В эту группу входят:

А. Растворы – это тщательно отдозированные мелкие смеси, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (известь, гипс, глина),размельчённого заполнителя ( песка), воды или в исключительных моментах, – добавок неорганических или органических в-в. В свежем варианте их возможно раскладывать нужным пластом, заполняя всевозможные его бугристости. Эти растворы не расслаиваются, схватываются и вырабатывают упорность, превращаясь в конгломератный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  2. Штукатурные смеси и штукатурки ”Керафлекс”.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Бетон”.
  4. Штукатурки (фирмы ”Эгита”.
  5. Грунтовки и ровнители.
  6. Клей монтажный, гипсовый, ПВА, силиконовый, быстротвердеющий.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый расплав сложного состава. Стекломатериал в соответствии с его оптическими искажениями подразделяют на классы от М0 – М7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, делают полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм. Его применяют с целью остекленения витринных проёмов. Далее листы стекла можно поддать последующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное стекло, на которое нанесена тонкая светоотражающая плёночка, которая изготовлена на основе оксида титана. Светоотражающее стекло снижает просмотр извне и снижает проникновение во внутренние помещения света. Отражение света – 40 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на которое нанесена прозрачная плёночка .Эту плёнку делают в ходе формирования на машинах. Пропускание света не ниже 70-75 %.
      • Армированное стекло – производят на потоковых линиях методом непрекращаемого прокатывания, с одновременно проводимым закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Стекло имеет блестящую узорчатую линию поверхности , а также может быть бесцветным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать лучи инфракрасного спектра света. Оно используется для остекленения оконных и дверных проёмов с целью снижения попадания инфракрасного теплового излучения в дома.
      • Это стекло пропускает видимый свет не меньше 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше 35 %.
      • Трубы из стекла – выпускают из обычного стекломатериала путём вертикального вытягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы способны выдерживать давление до 2 мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, формирующийся методом пропитки кровельного картона мягкими нефтянистыми битумами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получают после обработки кровельного картона каменноугольными дегтевыми смолами, с вторичной посыпкой его с одной из частей специальным минеральным порошком. Применяют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – самый знакомый строительный материал в горизонтальных кровлях , а также кровлях с небольшими уклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к группе кровельных материалов , производимых способом пропитки. Существует много вариантов по цветвой гамме и типоразмерам.
Деревянные строительные материалы и изделия из них.

Так как строительным материалам из древесины принадлежат великолепные строительные качества, они нашли распространённое использование в строительстве. Дерево имеет низкую среднюю плотность, хорошую твёрдость, малую проводимость тепла, большую долговечность. Однако наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, способность поглощать влагу, меняя при этом свои форму и прочность; распадается от гниения ; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – длинные отрезки ствола дерева, которые очищены от суков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – не длинные куски cтволов деревьев около 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих конструкций, должна быть менее 25 процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, используемые при строительстве и ремонте, делят на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва сталей значительно повышаются в результате добавления в сталь лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов применяют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве массово используют разные стройматериалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для производства деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Контакты: bogjbeq@myrambler.info
: 0