Строительные материалы от ЗАО Фомат-строй



Род деятельности: Общестроительные работы
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими материалами именуют сильно измельчённые порошки, которые при смешении с водой, образуют податливое тесто, способное со временем твердеть, получать прочность, превращая в один монолит добавленные в него добавки, как правило, в-ва, как например, щебень, гравий, делая тем самым искусств. камень наподобие песчаника.

В эту группу относятся:

А. Строительные р-ры – представляют собой скрупулёзно дозированные мелкодисперсные смеси, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (цемент, известь, гипс),размельчённого наполнителя ( песка), Н2О и в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг в-в. В свежепригототовленном виде р-ры реально возможно наносить нужным слоем, заполняя всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Эти растворы не растрескиваются, твердеют и набирают прочность, преобразовываясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич облицовочный и для каминовк и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Unis”.
  4. Смеси для заливки полов фирмы ”Ветонит”.
  5. Грунтовки.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Эгита”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – сильно охлаждённый сплав сложного состава. Стекломатериал в связ с многообразными оптическими нормативами подразделяют на марки от М0 – М7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, делают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Это стекло используют с целью оформления витринных проёмов. В дальнейшем стекло листовое реально возможно поддать дальнейшей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное стекло, на которое нанесена тоненькая светоотражающая плёнка, изготовленная на основании титановой окиси. Оно значительно понижает просмотр извне и снижает проникновение внутрь помещения солнечного света. Светоотражение – сорок %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напылена прозрачная пленка .Её делают в поцессе производства. Пропускание света не менее 70-75 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых машинах способом непрекращаемого прокатывания, с одновременным помещением стеклянного листа сетки из металла. Стекло несёт на себе глянцевую узорчатую поверхность и может быть бесцветным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Это стекло предназначено для остекленения оконных проёмов для уменьшения проникновения инфракрасного теплового излучения в сооружения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не более 35 %.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обыкновенного стекломатериала способом вертикального растягивания. Длина труб 1000-3000 мм, диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы могут выдерживать давление до 2 МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный материал, образующийся путём пропитки кровельного картона нефтяными смолами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получается в результате обработки картона для кровли сланцевыми дегтевыми материалами, с следующей обсыпкой толя с каждой из двух сторон минеральным порошком. Применяют его при устройстве кровель.
  • Рубероид – максимально распространённый стройматериал в плоских кровлях и крышах с малыми наклонами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к группе кровельных материалов , изготавливаемых способом пропитки. Есть множество разновидностей по цветвой гамме и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как строительным материалам из древесины присущи хорошие строительные характеристики, они приобрели широкое использование в строительстве. Древесина имеет небольшую среднюю плотность, высокую твёрдость, небольшую теплопроводность, высокую длительность срока службы. Однако наряду с преимуществами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, способность поглощать влагу, меняя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой или средней длины части ствола дерева, очищенные от сучков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – не длинные отрезки cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти %.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, используемые при строительстве, разделяют на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва сталей значительно улучшаются в результате добавления в них лигирующих элементов т.к.: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В качестве строительных материалов применяют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте часто применяют разные строительные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для облицовки поверхности гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Связь: mupuca@rambler.tel
: 0