Строительные материалы фирмы ЗАО Дагем-стройматериал



Род деятельности компании: Строительство промышленных объектов
Гидратационные вяжущие вещества.

Гидратационными вяжущими веществами называют сильно размельчённые порошки, какие при смешивании с водой, формируют мягкое тесто, способное со временем становиться твёрдым, приобретать суперпрочность, превращая в один монолит добавленные в его состав заполнители, как правило, каменные материалы, как например, щебень, гравий, делая тем самым искусств. камень наподобие песчаника.

В эту группу относят:

А. Строительные р-ры – это тщательно дозированные мелкие составляющие, которые состоят из неорганического вяжущего вещества (известь, гипс, глина),измельчённого наполнителя ( дроблёного камня), воды или в нужных случаях, – добавок неорг. и органических в-в. В свежепригототовленном виде растворы реально возможно раскладывать тонким пластом, cглаживая все его шероховатости. Эти материалы не расслаиваются, твердеют и вырабатывают упорность, преобразовываясь в конгломератный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный,огнеупорный,облицовочный, для каминов и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Унифлот”.
  4. Смеси для заливания полов марки ”Фарвест”.
  5. Штукатурки (марки ”Старатели”.
  6. Грунтовки и затирки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Пластер”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекло в соответствии с разнообразными оптич. нормируемыми пороками разделяют на классы от М0 до М7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, производят полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти миллиметров. Его применяют с целью оформления витрин. Затем листы стекла можно подвергнуть дальнейшей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая отражающая свет плёночка, изготовленная на основании окиси титана. Оно значительно понижает просмотр извне и уменьшает проникновение внутрь солнечного света и радиации. Отражение света – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая прозрачная пленка .Её напыляют в поцессе формирования на машинах. Пропускание света не ниже 65-70 процентов.
      • Армированное – производят на потоковых машинах методом непрерывного прокатывания, с одновременно проводимым помещением стеклянного листа металлической сетки. Это стекло имеет глянцевую узорчатую линию поверхности , а также бывает прозрачным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра света. Это стекло используется для остекленения оконных и дверных проёмов с целью понижения проникновения солнечного излучения в помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не менее 65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше 35 процентов.
      • Трубы из стекла – выпускают из обычного стекломатериала методом горизонтального или вертикального вытяжения. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Они выдерживают давление до 2-х мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, получаемый путём пропитывания кровельного картона мягкими маслянистыми смолами. Применяют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – образуется после пропитки кровельного картона каменноугольными дегтевыми материалами, с следующей посыпкой его с одной из сторон минерализированным порошком. Применяют его при устройстве крыш.
  • Рубероид – максимально применяемый материал на горизонтальных крышах , а также кровлях с малыми наклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к группе кровельных стройматериалов , производимых способом пропитывания. Существует много видов по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как древесине присущи великолепные строй. характеристики, материалы из дерева нашли широкое применение в строительстве. Дерево несёт в себе низкую среднюю плотность, достаточную прочность, низкую теплопроводность, большую длительность срока служения. Но вместе с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гниения ; легко горит.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой длины части деревянных стволов, очищенные от суков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжа – короткие отрезки cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих конструкций, может быть не более 25 процентов.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлические материалы, применяемые при строительстве и ремонте, подразделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей намного улучшаются при введении в сталь дополнительных лигирующих элементов таких как: никель, хром.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве строительных материалов используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто применяют разнообразные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для облицовки поверхности гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Email: wjbjwyq@mail.tv
: 0