Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /hsphere/local/home/gotvyansky/gotvyansky.com/materials-catalog/engine/modules/show.full.php on line 243 Фирма по стройматериалам - ЗАО Шыгыф-строй » Дизайн интерьеров, строительство и ремон, отделочные работы, архитектурное проектирование.

Фирма по стройматериалам - ЗАО Шыгыф-строй



Деятельность: Строительство дорог
Вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами именуют существенно измельчённые материалы, которые при смешении с водой, формируют мягкое вещество, готовое с течением времени становиться твёрдым, приобретать суперпрочность, связывая в один каменный монолит добавляемые в него наполнители, в основном, вещества, т.к. песок, щебень, образуя таким образом иск. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Растворы – это тщательно вымеренные мелкозернистые составы, состоящие из вяжущего гидротационного материала (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого заполняющего компонента ( дроблёного камня), Н2О или в нужных случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических в-в. В свежепригототовленном варианте их реально возможно раскладывать нужным слоем, cглаживая всевозможные имеющиеся у него неровности. Эти материалы не распадаются, схватываются и набирают упорность, преобразовываясь в камневидный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  2. Штукатурные смеси и штукатурки ”Старатели”.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Фарвест”.
  4. Штукатурные смеси (фирмы ”Керафлекс”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Клеи.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Ротбанд”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – очень охлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекло в связ с многообразными оптич. искажениями делят на разновидности от М0 – М7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной 2 мм;
  • полуторное, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, может быть полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм. Его применяют с целью остекленения витринных проёмов. Затем это стекло возможно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное стекло, на поверхность которого нанесена полупрозрачная отражающая свет плёнка, она сделана на базе титановой окиси. Оно значительно понижает просмотр извне и снижает проникновение во внутренние помещения дневного света. Отражение света – 40-45 %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное стекло, на поверхность которого напылена тонкая прозрачная плёнка .Экранирующую плёнку наносят в поцессе изготовления. Светопропускание не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное – производят на потоковых линиях способом непрерывного проката, с одновременно осуществляемым закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Армированное стекло имеет глянцевую узорчатую линию поверхности и может быть прозрачным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Это стекло применяется для застекления оконных проёмов с целью уменьшения проникновения инфракрасных лучей в дома.
      • Оно пропускает видимый свет не менее 65 процентов, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обыкновенного стекла путём вертикального вытягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы способны выдерживать гидравлическое давление до двух МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный материал, формирующийся способом пропитки картона для кровли мягкими нефтяными смолами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – образуется при пропитки картона для кровли сланцевыми дёгтевыми смолами, с вторичной посыпкой толя с одной из частей минерализированным порошком или пудрой. Используют его при устроении кровель.
  • Рубероид – максимально исползуемый стройматериал в гладких крышах , а также крышах с небольшими уклонами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к классу кровельных строительных материалов , производимых методом пропитывания. Есть множество видов по цвету ,размеру и форме.
Древесные стройматериалы и изделия из дерева.

Так как древесине присущи великолепные строительные характеристики, они нашли широкое применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую плотность, высокую твёрдость, небольшую теплопроводность, большую долговечность. Однако вместе с достоинствами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; разрушается от гниения ; легко горит.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины отрезки деревьев, очищенные от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжа – не длинные части ствола дерева около 6,5 и 8,5 метров. Влажность круглого леса, используемого для основных несущих частей сооружений, должна быть не более 25 %.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлы, применяемые при строительстве и ремонте, разделяют на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По содержанию элемента углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва сталей значительно улучшаются при добавлении в них дополнительных лигирующих составляющих т.к.: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве стройматериалов используют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте массово применяют разные стройматериалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для производства тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Связь: pazuda@mi.ua
: 0