Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /hsphere/local/home/gotvyansky/gotvyansky.com/materials-catalog/engine/modules/show.full.php on line 243 Стройматериалы фирмы ООО Зужол-стройматериал » Дизайн интерьеров, строительство и ремон, отделочные работы, архитектурное проектирование.

Стройматериалы фирмы ООО Зужол-стройматериал



Деятельность: Функции технического заказчика
Вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами именуют тонко измельчённые материалы, которые при смешивании с жидкостью, образовывают пластичное тесто, способное с течением времени затвердевать, набирать прочность, связывая в один монолит добавляемые сюда наполнители, в основном, каменные материалы, как например, песок, гравий, образуя тем самым искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Растворы – это точно отдозированные мелкодисперсные составы, которые состоят из вяжущего гидротационного в-ва (цемент, известь, гипс),размельчённого заполнителя ( песка), Н2О или в необходимых случаях, – добавок неорг. и органических компонентов. В свежем виде их возможно наносить нужным слоем, разглаживая все его шероховатости. Он не расслаиваются, затвердевают и вырабатывают упорность, преобразовываясь в конгломератный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич облицовочный и для каминовк и др.
  2. Бетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 200.
  4. Штукатурки ”Пластер”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Ветонит”.
  6. Штукатурные смеси (марки ”Эгита”.
  7. Грунтовки.
  8. Клей быстротвердеющий .
  9. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Ротбанд”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый расплав сложного состава. Стекло в соответствии с его оптич. cв-вами подразделяют на разновидности от м0 – м7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, может быть матовым или глянцевым, толщиной от 2 до 12 мм. Его применяют для остекленения витрин и витринных проёмов. Далее листы стекла возможно поддать дальнейшей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное стекло, на поверхность которого наносится тоненькая отражающая свет плёночка, изготовленная на основе оксида титана. Оно уменьшает просмотр с наружной стороны и снижает попадание во внутренние помещения света. Светоотражение – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на которое напылена тонкая плёночка .Экранирующую плёнку делают в поцессе производства. Пропускание света не меньше 65-70 процентов.
      • Армированное – производят на поточных линиях путём непрекращаемого прокатывания, с одновременным помещением стеклянного листа сетки из металла. Стекло имеет глянцевую узорную линию поверхности и может быть прозрачным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра света. Оно применяется для застекления окон с целью понижения проникновения солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает видимый свет не меньше 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обычного стекла путём горизонтального или вертикального растягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла способны выдерживать давление до 2 мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, формирующийся способом пропитки картона для кровли нетвёрдыми нефтяными битумами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получают после пропитывания кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми смолами, с вторичной обсыпкой толя с каждой из двух частей минеральным порошком или пудрой. Используют его при устроении кровель.
  • Рубероид – максимально применяемый стройматериал на плоских крышах , а также кровлях с малыми скосами.
  • Битумные черепицы – также относятся к числу кровельных стройматериалов , производимых способом пропитывания. Здесь много разновидностей по цветвой гамме и форме.
Древесина.

Ввиду того, что древесине присущи хорошие строй. качества, строительные материалы из древесины нашли распространённое применение в строительстве. Древесина несёт в себе низкую среднюю плотность, достаточную прочность, малую теплопроводность, большую долговечность. Но наряду с преимуществами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность, способность поглощать влагу, меняя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; легко воспламеняется.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревно – длинные куски ствола дерева, очищенные от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжа – короткие отрезки cтволов деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих частей сооружений, может быть менее двадцати пяти процентов.
Строй. материалы из древесины подразделяются на 2 группы:
  1. Пиломатериалы – получают методом распиловки брёвен (это доска, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов являются клееные и гнутоклееные конструкции и балки перекрытия. Получают путём склеивания прочными клеющими смесями досок, брусков и т.д. Из пиломатериалов производят столярные изделия такие как плинтус, рейка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, применяемые в строительстве, делят на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва стали значительно улучшаются в результате прибавления в них лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве часто применяют различные строительные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун применяют для изготовления насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических строений, задвижки из чугуна и трубы.

Куда обращаться: rjkylyt@bk.info
: 0