Информация по стройматериалам от фирмы ООО Жёбег-строительство

Ключевые теги: nДеятельность, Строительство, промышленных, объектов

Деятельность: Строительство промышленных объектов
<!--more-->
Вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими веществами именуют тонко измельчённые порошки, которые при смешении с водой, формируют мягкое вещество, готовое с течением времени твердеть, приобретать прочность, связывая в единый монолит введённые в него заполнители, в основном, в-ва, как например, песок, щебень, дроблёный камень, делая таким образом искусств. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Стройрастворы – это скрупулёзно просчитанные мелкодисперсные смеси, состоящие из вяжущего гидротационного в-ва (цемент, известь, гипс, глина),мелкого заполнителя ( песка), Н2О и в исключительных случаях, – добавок неорганических или органических веществ. В свежем виде р-ры реально возможно раскладывать тонким пластом, разглаживая всевозможные его неровности. Эти материалы не распадаются, твердеют и набирают упорность, превращаясь в конгломератный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный и белый и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 100.
  4. Штукатурки ”Керафлекс”.
  5. Смеси для устройства полов от производителя ”Ветонит”.
  6. Штукатурки (марки ”Керафлекс”.
  7. Грунтовки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Пластер”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекло в связ с разнообразными оптич. нормативами делят на классы от м0 – м7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    •  
      • витринное, изготавливают матовым или глянцевым, толщиной от 2-х до 12-ти миллиметров. Его используют для остекленения витрин и витринных проёмов. Затем листы стекла возможно подвергнуть следующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тоненькая светоотражающая плёночка, которая сделана на основании окиси титана. Оно уменьшает просмотр с наружной стороны и снижает проникновение во внутренние помещения света. Отражение света – 40-45 %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное стекло, на поверхность которого напылена тонкая прозрачная пленка .Эту плёнку наносят в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не ниже 70 процентов.
      • Армированное – производят на поточных линиях путём непрерывного прокатывания, с одновременно осуществляемым закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Оно имеет блестящую узорчатую линию поверхности , а также может быть прозрачным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать инфракрасные лучи. Оно предназначено для застекления окон с целью уменьшения попадания инфракрасных лучей в сооружения.
      • Это стекло пропускает лучи видимого света не менее 65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше 35 процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обычного стекла путём вертикального растягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Они выдерживают силу давления до двух МПа.
    • Стекло в листах подразделяют на:

В. Кровля.
  • Пергамин – специальный материал, формирующийся методом пропитки картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми смолистыми битумами. Применяют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – образуется после пропитывания картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми смолами, с последующей обсыпкой толя с каждой из одной или двух сторон минеральным порошком или пудрой. Применяют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально знакомый материал в горизонтальных кровлях и крышах с небольшими наклонами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к числу кровельных строительных материалов , изготавливаемых способом пропитывания. Есть множество вариантов по цвету и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что древесине принадлежат хорошие строительные качества, строительные материалы из дерева приобрели распространённое использование в строительстве. Древесина несёт в себе низкую плотность, высокую твёрдость, низкую проводимость тепла, высокую долговечность. Но вместе с преимуществами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; распадается от гниения ; легко воспламеняется.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины части ствола дерева, которые очищены от суков.
  • Кругляк – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжи – короткие куски cтволов дерева около 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, используемого для основных несущих частей сооружений, должна быть менее 25 процентов.
Стройматериалы из дерева подразделяются на 2 группы:
  1. Пиломатериалы – производят способом распиливания круглого леса (т.к. пластины, брус, доска).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов являются клееные несущие сооружения и балки перекрытия. Образуют методом склейки сверхпрочными клеющими смесями досок и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные строительные материалы такие как плинтус, рейка, половая доска и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металл, используемые при строительстве и ремонте, разделяют на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали намного улучшаются в результате добавления в сталь лигирующих элементов таких как: никель, хром.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водном строительстве массово используют различные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали используют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для производства тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для облицовки поверхности гидротехнических строений, чугунные задвижки и трубы.

Куда обращаться: xytahag@email.tv
: 0