Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /hsphere/local/home/gotvyansky/gotvyansky.com/materials-catalog/engine/modules/show.full.php on line 243 Строительные материалы фирмы ОАО Xысук-стройтрест » Дизайн интерьеров, строительство и ремон, отделочные работы, архитектурное проектирование.

Строительные материалы фирмы ОАО Xысук-стройтрест



Род деятельности: Инженерные изыскания
Вяжущие неорганические материалы.

Вяжущими неорганическими веществами называют сильно измельчённые порошки, какие при смешивании с жидкостью, формируют пластичное и мягкое вещество, готовое с течением времени затвердевать, набирать прочность, превращая в единый монолит добавленные сюда заполнители, как правило, в-ва, как например, песок, щебень, делая таким образом искусственный камень типа песчаника.

Cюда входят:

А. Растворы – представляют собой тщательно дозированные мелкозернистые смеси, которые состоят из неорганического вяжущего вещества (цемент,известь,глина),мелкого заполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О или в нужных моментах, – добавок неорганических или орг веществ. В свежем виде р-ры реально возможно наносить тонким слоем, заполняя все его шероховатости. Он не распадаются, затвердевают и набирают прочность, превращаясь в камневидный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и многие другие.
  2. Бетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Унифлот”.
  4. Смеси для заливки полов марки ”Фарвест”.
  5. штукатурные смеси и штукатурки (фирмы ”Эгита”.
  6. Грунтовки и латекс,мастика.
  7. Клей быстротвердеющий .
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Ротбанд”.
Б. Стекло. Cтекло – переохлаждённый расплав сложного строения. Стекло в соответствии с многообразными оптическими искажениями делят на разновидности от м0 – м7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, делают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Витринное стекло применяют для оформления витринных проёмов. Далее стекло листовое реально возможно подвергнуть последующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого наносится тоненькая светоотражающая плёночка, изготовленная на базе окиси титана. Оно значительно понижает видимость снаружи и снижает попадание во внутренние помещения дневного света. Светоотражение – до сорока %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное листовое стекло, на которое напыляется тонкая прозрачная плёночка .Её наносят в ходе производства. Пропускание света не ниже 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – делают на поточных машинах методом непрекращаемого прокатывания, с одновременно выполняемым закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Это стекло несёт на себе гладкую узорчатую линию поверхности и может быть прозрачным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно применяется для остекленения оконных проёмов с целью понижения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 65 %, а инфракрасное излучение – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – выпускают из обычного стекломатериала способом горизонтального вытягивания. Длина труб 1000-3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Они выдерживают давление до 2 МПа.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный материал, образующийся способом пропитывания кровельного картона нефтянистыми смолистыми битумами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – образуется при пропитки кровельного картона сланцевыми дёгтевыми смолами, с последующей обсыпкой толя с каждой из двух сторон минеральным порошком. Используют толь при устроении кровель.
  • Рубероид – наиболее знакомый материал на ровных кровлях и кровлях с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к числу кровельных строительных материалов , производимых методом пропитки. Здесь много разновидностей по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина.

Так как древесине присущи хорошие строй. характеристики, они нашли широкое использование в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую среднюю плотность, хорошую твёрдость, низкую проводимость тепла, большую долговечность. Однако вместе с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и форму; распадается от гнилости; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – длинные отрезки ствола дерева, очищенные от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжа – короткие куски ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, используемого для несущих частей сооружений, может быть не более двадцати пяти %.
Материалы для строительства из древесины подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – образуются путём распиловки брёвен (т.к. пластины, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериалов являются клееные несущие сооружения и балки. Образуют путём склеивания сверхпрочными клеями досок и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные изделия т.к. вагонка, наличники, рейка и т.д.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлические материалы, используемые при строительстве, подразделяют на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося элемента углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей намного улучшаются при введении в них лигирующих составляющих т.к.: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте часто применяют различные строительные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для облицовки стен водных строений, задвижки из чугуна и трубы.

Куда обращаться: zexitjc@r0.name
: 0