Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /hsphere/local/home/gotvyansky/gotvyansky.com/materials-catalog/engine/modules/show.full.php on line 243 Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Щагоб » Дизайн интерьеров, строительство и ремон, отделочные работы, архитектурное проектирование.

Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Щагоб



Род деятельности компании: Строительные СМИ
Гидратационные вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими материалами называют тонко измельчённые материалы, которые при перемешивании с водой, образовывают пластичное вещество, способное в процессе взаимодействия затвердевать, приобретать суперпрочность, превращая в один монолит добавляемые в него заполнители, как правило, вещества, такие как щебень, гравий, делая таким образом иск. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Стройрастворы – это точно просчитанные мелкозернистые составляющие, которые состоят из вяжущего гидротационного материала (известь, гипс, глина),размельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), воды и в нужных моментах, – добавок неорганических или орг в-в. В свежепригототовленном варианте растворы можно наносить нужным пластом, cглаживая все его неровности. Эти материалы не расслаиваются, схватываются и вырабатывают упорность, превращаясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  2. Финишные шпатлёвки ”Пуфас”.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Ветонит”.
  4. Грунтовки.
  5. Клеи.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в соответствии с разнообразными оптическими способностями разделяют на классы от М-0 до М-7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, делают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Витринное стекло применяют с целью оформления витринных проёмов. Далее такое стекло реально возможно подвергнуть следующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная светоотражающая плёнка, изготовленная на базе окиси титана. Оно значительно понижает просмотр извне и уменьшает попадание внутрь помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – 40-45 %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное листовое стекло, на поверхность которого наносится прозрачная пленка .Её напыляют в поцессе производства. Светопропускание не ниже 65-70 процентов.
      • Армированное – производят на поточных машинах путём непрерывного прокатывания, с одновременно выполняемым помещением внутрь металлической сетки. Армированное стекло имеет гладкую узорную линию поверхности и бывает бесцветным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно используется для застекления оконных и дверных проёмов с целью уменьшения проникновения солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает лучи видимого света не менее 65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обычного стекломатериала способом горизонтального вытяжения. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Они выдерживают гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, получаемый способом пропитки картона для кровли мягкими маслянистыми смолами. Применяют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – производят после пропитки картона для кровли каменноугольными дёгтевыми материалами, с вторичной посыпкой толя с каждой из двух сторон специальным минеральным порошком. Применяют толь при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее распространённый материал на гладких кровлях , а также крышах с малыми скосами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к классу кровельных стройматериалов , производимых способом пропитывания. Есть много вариантов по цвету и размерам.
Деревянные строительные материалы и изделия из них.

Ввиду того, что материалам из древесины принадлежат хорошие строй. характеристики, они приобрели распространённое применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую плотность, высокую прочность, низкую теплопроводность, большую длительность срока службы. Но вместе с преимуществами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; разрушается от гнилости; легко воспламеняется.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой или средней длины куски ствола дерева, очищенные от сучьев.
  • Кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – короткие куски cтволов дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих конструкций, должна быть менее 25 процентов.
Материалы для строительства из древесины делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – получают методом распиливания бревен (это доска, брусок, пластины).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала являются клееные и гнутоклееные несущие сооружения и балки. Образуют путём склеивания прочными клеями брусков и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные изделия такие как плинтус, рейка, половая доска, наличники и др.
Металлы и изделия из металла.

Металл, используемые в строительстве и ремонте, подразделяют на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося элемента углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали значительно улучшаются в результате добавления в сталь лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водном строительстве массово применяют разнообразные стройматериалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для отделки стен гидротехнических строений, задвижки из чугуна и трубы.

Email для писем: ryruwad@fax.biz
: 0