Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /hsphere/local/home/gotvyansky/gotvyansky.com/materials-catalog/engine/modules/show.full.php on line 243 Фирма стройматериалов - ОАО Фёлаш » Дизайн интерьеров, строительство и ремон, отделочные работы, архитектурное проектирование.

Фирма стройматериалов - ОАО Фёлаш



Род деятельности: Инженерные изыскания
Вяжущие материалы.

Вяжущими материалами именуют тонко размолотые материалы, которые при смешивании с жидкостью, формируют податливое тесто, готовое с течением времени твердеть, получать прочность, превращая в один монолит введённые в его состав добавки, как правило, каменные материалы, как например, песок, гравий, образуя тем самым иск. камень типа песчаника.

Cюда относят:

А. Строительные р-ры – это тщательно вымеренные мелкие смеси, которые состоят из неорг. вещества (цемент,известь,глина),мелкого заполняющего компонента ( песка), воды и в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном виде р-ры возможно раскладывать нужным слоем, разглаживая всевозможные его неровности. Эти растворы не растрескиваются, схватываются и набирают прочность, преобразовываясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Бетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 300.
  3. Штукатурные смеси ”Ротбанд”.
  4. Смеси для заливания полов фирмы ”Ветонит”.
  5. Грунт.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – сильно охлаждённый сплав сложного строения. Стекло в соответствии с разнообразными оптич. искажениями делят на марки от М-0 до М-7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, производят матовым или глянцевым, с размером от 2 до 12 миллиметров. Это стекло используют с целью оформления витрин и витринных проёмов. Затем стекло листовое возможно поддать следующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на которое нанесена тонкая отражающая свет плёнка, изготовленная на основании оксида титана. Оно значительно понижает просмотр извне и снижает попадание внутрь помещения солнечного света. Отражение света – до 40-ка процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на которое напыляется прозрачная плёнка .Экранирующую плёнку напыляют в ходе изготовления. Светопропускание не меньше 70 процентов.
      • Армированное стекло – делают на потоковых линиях путём непрекращаемого проката, с одновременно выполняемым помещением стеклянного листа сетки из металла. Армированное стекло имеет гладкую узорную поверхность , а также бывает бесцветным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло предназначено для остекленения оконных и дверных проёмов с целью снижения попадания солнечного излучения в дома.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 %, а инфракрасное излучение – не более 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – производят из обычного стекломатериала путём горизонтального вытягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы способны выдерживать гидравлическое давление до 2 МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, получаемый методом пропитки кровельного картона мягкими нефтянистыми смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получается при обработки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми смолами, с вторичной обсыпкой его с одной из сторон минерализированным порошком или пудрой. Используют толь при устроении крыш.
  • Рубероид – наиболее распространённый стройматериал на гладких кровлях и кровлях с небольшими скосами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к группе кровельных строительных материалов , изготавливаемых способом пропитывания. Существует много разновидностей по цвету и размерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как древесине принадлежат хорошие строй. качества, материалы из дерева нашли распространённое использование в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую среднюю плотность, хорошую прочность, малую проводимость тепла, высокую долговечность. Однако вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; распадается от гнилости; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой или средней длины отрезки деревянных стволов, очищенные от сучков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – не длинные части cтволов деревьев длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность круглого леса, применяемого для несущих частей сооружений, должна быть не более двадцати пяти процентов.
Строй. материалы из древесины разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – производят методом распиливания бревен (это доска, брусок, пластины).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов выступают гнутоклееные конструкции , а также балки перекрытия. Получают путём склейки сверхпрочными клеющими смесями фанеры и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные строительные материалы т.к. плинтус, рейка, половая доска и др.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, применяемые при строительстве и ремонте, подразделяют на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва стали значительно повышаются в результате прибавления в них лигирующих составляющих т.к.: никель, хром.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте широко применяют разные стройматериалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для отделки стен водных сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Связь: bjwubof@mi.kz
: 0