Строительные материалы от ЗАО Тигещ-строй-трейд



Деятельность: Лизинг и аренда спецтехники
Вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими веществами и материалами называют тонко размельчённые порошки, которые при смешении с водой, образовывают податливое тесто, способное в процессе взаимодействия становиться твёрдым, приобретать прочность, связывая в один монолит добавляемые туда добавки, в основном, вещества, как например, песок, щебень, гравий, делая таким образом искусственный камень наподобие песчаника.

Cюда относятся:

А. Растворы – представляют собой точно вымеренные мелкие составляющие, состоящие из неорг. в-ва (цемент, известь, гипс),измельчённого заполнителя ( дроблёного камня), Н2О и в нужных случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических веществ. В свежепригототовленном состоянии растворы можно укладывать нужным пластом, разглаживая все его неровности. Он не растрескиваются, схватываются и набирают прочность, превращаясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Бетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  2. Пескоцемент и цемент М 200.
  3. Штукатурные смеси ”Керафлекс”.
  4. Шпатлёвки финишные и цветные ”Unis”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Фарвест”.
  6. Грунт.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Старатели”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – сильно охлаждённый сплав сложного состава. Стекло в связ с его оптическими искажениями подразделяют на классы от м0 – м7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, изготавливают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 миллиметров. Его используют с целью остекленения витринных проёмов. Затем листы стекла возможно поддать дальнейшей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого наносится тоненькая отражающая свет плёнка, изготовленная на основании оксида титана. Оно уменьшает просмотр извне и снижает проникновение внутрь помещения дневного света. Светоотражение – до сорока процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на которое напылена тонкая прозрачная плёночка .Эту плёнку напыляют в ходе формирования на машинах. Пропускание света не менее 65-70 %.
      • Армированное – производят на поточных линиях путём непрерывного прокатывания, с одновременным помещением стеклянного листа сетки из металла. Оно несёт на себе гладкую узорную линию поверхности , а также может быть бесцветным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Это стекло применяется для застекления окон для понижения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать видимый свет не меньше 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше 35 процентов.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обыкновенного стекломатериала путём горизонтального вытягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают гидравлическое давление до двух МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, образующийся способом пропитывания кровельного картона мягкими нефтяными битумами. Применяют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – образуется в результате пропитки кровельного картона каменноугольными дёгтевыми смолами, с последующей обсыпкой толя с одной из сторон минеральным порошком. Применяют его при устроении кровель.
  • Рубероид – максимально исползуемый строительный материал в гладких крышах , а также кровлях с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к группе кровельных материалов , производимых методом пропитки. Возможны много разновидностей по цвету и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что древесине присущи великолепные строй. характеристики, материалы из древесины приобрели распространённое применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую плотность, достаточную твёрдость, низкую теплопроводность, большую длительность срока службы. Однако наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и форму; разрушается от гниения ; легко горит.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой длины части деревьев, очищенные от суков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – не длинные куски cтволов дерева длиной 6,5 и 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих частей конструкций, может быть менее двадцати пяти %.
Строй. материалы из древесины подразделяются на две группы:
  1. Распиленные стройматериалы – производят способом распиливания брёвен (т.к. пластины, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериалов являются клееные несущие сооружения и балки перекрытия. Получают путём склеивания стойкими клеющими смесями фанеры, досок и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные изделия т.к. вагонка, наличники, рейка и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, применяемые в строительстве и ремонте, разделяют на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию элемента углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали намного повышаются при добавлении в них дополнительных лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте массово применяют разные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали используют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун используют для отливки насосов .

Ковкий чугун применяют для производства тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для отделки стен гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Контактные данные: ravyzo@lenta.tv
: 0