Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /hsphere/local/home/gotvyansky/gotvyansky.com/materials-catalog/engine/modules/show.full.php on line 243 Фирма стройматериалов - ЗАО Щотит-строительство » Дизайн интерьеров, строительство и ремон, отделочные работы, архитектурное проектирование.

Фирма стройматериалов - ЗАО Щотит-строительство



Род деятельности компании: Предпроектная подготовка
Вяжущие неорганические материалы.

Вяжущими неорганическими материалами именуют тонко размельчённые материалы, которые при смешивании с жидкостью, образовывают пластичное и мягкое вещество, способное через некоторое время становиться твёрдым, приобретать суперпрочность, превращая в один монолит добавленные в его состав заполнители, в основном, в-ва, как например, песок, щебень, дроблёный камень, образуя тем самым иск. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Строительные растворы – представляют собой скрупулёзно дозированные мелкие составляющие, состоящие из вяжущего гидротационного материала (известь, гипс, глина),мелкого заполняющего компонента ( песка), Н2О и в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических в-в. В свежепригототовленном варианте р-ры реально возможно наносить тонким пластом, заполняя всевозможные имеющиеся у него неровности. Эти материалы не расслаиваются, затвердевают и вырабатывают прочность, превращаясь в конгломератный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 200.
  3. Смеси для заливания полов фирмы ”Ветонит”.
  4. Грунт.
  5. Клей силиконовый.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Керафлекс”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекло в соответствии с многообразными оптическими способностями подразделяют на марки от М0 – М7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, изготавливают матовым или глянцевым, толщиной от 2 до 12 мм. Это стекло применяют для остекленения витрин. В последующем листы стекла можно подвергнуть следующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на которое наносится тонкая отражающая свет плёнка, изготовленная на базе окиси титана. Светоотражающее стекло значительно понижает видимость с наружной стороны и уменьшает проникновение внутрь солнечного света и радиации. Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напылена тонкая прозрачная плёнка .Экранирующую плёнку делают в ходе формирования на машинах. Светопропускание не менее 70 процентов.
      • Армированное – делают на потоковых машинах способом непрекращаемого прокатывания, с одновременным закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Стекло имеет гладкую узорную линию поверхности , а также может быть прозрачным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно используется для остекленения оконных проёмов с целью понижения проникновения инфракрасного теплового излучения в сооружения.
      • Оно пропускает видимый свет не менее 65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше 35 %.
      • Cтеклянные трубы – делают из обычного стекла путём вертикального вытяжения. Длина труб от 1000 до 3000 мм, диаметр – 38-200 мм. Они выдерживают силу давления до 2-х мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, получаемый способом пропитывания картона для кровли мягкими нефтянистыми смолами. Используют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – производят после обработки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми смолами, с вторичной посыпкой его с каждой из одной или двух частей минерализированным порошком. Применяют толь при устройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее знакомый строительный материал на горизонтальных кровлях и кровлях с малыми скосами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к группе кровельных строительных материалов , изготавливаемых способом пропитки. Возможны множество вариантов по цветвой гамме и размерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине принадлежат великолепные строительные свойства, они нашли распространённое применение в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую плотность, достаточную прочность, малую проводимость тепла, большую длительность срока службы. Однако наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и форму; разрушается от гнилости; легко возгорается.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревна – длинные отрезки ствола дерева, которые очищены от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжа – не длинные части ствола дерева около 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих конструкций, должна быть не более 25 %.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металл, используемые при строительстве и ремонте, разделяют на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства сталей значительно повышаются в результате добавления в них дополнительных лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте часто используют разнообразные стройматериалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун применяют для изготовления насосов .

Ковкий чугун используют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для облицовки стен водных сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Контакты: vjkuhym@inbox.com
: 0