Строительные материалы от ЗАО Шепыс-строй



Род деятельности фирмы: Строительство малых объектов
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами именуют сильно размельчённые материалы, которые при смешивании с жидкостью, формируют мягкое вещество, способное через некоторое время твердеть, получать суперпрочность, связывая в один каменный монолит добавленные в него заполнители, как правило, в-ва, такие как песок, щебень, делая тем самым искусств. камень наподобие песчаника.

Cюда относят:

А. Растворы – представляют собой точно вымеренные мелкодисперсные составляющие, состоящие из неорг. вещества (цемент, известь, гипс, глина),мелкого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в нужных случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических компонентов. В свежепригототовленном варианте растворы можно наносить тонким пластом, заполняя все имеющиеся у него неровности. Эти растворы не распадаются, твердеют и набирают прочность, преобразовываясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  2. Пескоцемент и цемент М 200.
  3. Финишные шпатлёвки ”Унифлот”.
  4. Наливные полы от производителя ”Ветонит”.
  5. Штукатурные смеси (фирмы ”Ротбанд”.
  6. Грунтовки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Эгита”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекло в связ с многообразными оптич. нормируемыми пороками делят на классы от м0 – м7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, может быть полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Это стекло применяют для оформления витринных проёмов. В последующем стекло листовое можно поддать последующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напылена полупрозрачная светоотражающая плёнка, она изготовлена на основе титановой окиси. Светоотражающее стекло снижает просмотр извне и снижает проникновение внутрь помещения света. Отражение света – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на которое напыляется тонкая пленка .Её напыляют в ходе формирования на машинах. Светопропускание не ниже 65-70 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных линиях путём непрекращаемого проката, с одновременным помещением внутрь металлической сетки. Стекло имеет гладкую узорчатую линию поверхности , а также бывает бесцветным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать инфракрасные лучи. Оно применяется для остекленения оконных проёмов с целью понижения попадания солнечного излучения в сооружения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обычного стекломатериала способом горизонтального вытягивания. Длина труб 1000-3000 мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы способны выдерживать гидравлическое давление до двух мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, формирующийся методом пропитки картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – получают в результате обработки кровельного картона каменноугольными дегтевыми растворами и смолами, с следующей обсыпкой его с каждой из двух сторон специальным минеральным порошком. Используют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – самый исползуемый стройматериал в плоских кровлях , а также кровлях с малыми уклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к классу кровельных строительных материалов , производимых способом пропитки. Здесь множество разновидностей по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесные стройматериалы ,а также различные изделия из дерева.

Так как строительным материалам из древесины принадлежат замечательные строительные качества, они нашли широкое применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе небольшую плотность, достаточную прочность, небольшую теплопроводность, высокую долговечность. Однако наряду с преимуществами , дерево имеет и недостатки, такими как: разное строение, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и форму; распадается от гнилости; с лёгкостью воспламеняется.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой или средней длины отрезки деревьев, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – короткие части cтволов дерева около 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, используемого для несущих частей сооружений, может быть менее 25 процентов.
Строй. материалы из древесины подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – производят путём распиловки круглого леса (т.к. доска, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериала выступают клееные конструкции , а также балки. Образуют методом склеивания сверхпрочными клеющими смесями фанеры, досок и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные стройматериалы т.к. плинтус, рейка, половая доска, наличники и др.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, используемые в строительстве и ремонте, подразделяют на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали существенно повышаются при введении в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водном строительстве широко используют различные строительные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали применяют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для облицовки поверхности гидротехнических строений, задвижки из чугуна и трубы.

Контакты: kilida@me.kz
: 0