Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /hsphere/local/home/gotvyansky/gotvyansky.com/materials-catalog/engine/modules/show.full.php on line 243 Стройматериалы фирмы ОАО Зужет-строительство » Дизайн интерьеров, строительство и ремон, отделочные работы, архитектурное проектирование.

Стройматериалы фирмы ОАО Зужет-строительство



Род деятельности фирмы: ИНженерные работы
Вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими веществами и материалами именуют тонко измельчённые материалы, которые при перемешивании с водой, образовывают пластичное тесто, способное через некоторое время затвердевать, получать прочность, связывая в единый монолит добавляемые сюда добавки, как правило, вещества, как например, песок, щебень, дроблёный камень, образуя таким образом искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Строительные растворы – представляют собой точно вымеренные мелкозернистые составы, состоящие из неорг. вещества (известь, гипс, глина),мелкого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О и в нужных моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг компонентов. В свежем виде р-ры возможно наносить тонким пластом, разглаживая всевозможные имеющиеся у него бугристости. Эти материалы не расслаиваются, схватываются и вырабатывают упорность, превращаясь в камневидный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  2. Штукатурные смеси и штукатурки ”Эгита”.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Ветонит”.
  4. Смеси для заливания полов марки ”Бетон”.
  5. Штукатурные смеси (марки ”Керафлекс”.
  6. Грунтовки и мастика, ровнители.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Керафлекс”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в связ с разнообразными оптическими cв-вами подразделяют на марки от м0 – м7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, выпускают полированным и неполированным, с размером от 2-х до 12-ти мм. Его применяют для оформления витрин. Далее это стекло возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напылена тоненькая отражающая свет плёнка, она изготовлена на базе титановой окиси. Это стекло уменьшает видимость снаружи и снижает попадание внутрь помещения света. Светоотражение – 40 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на которое напылена тонкая плёнка .Её напыляют в поцессе изготовления. Светопропускание не меньше 70 процентов.
      • Армированное – делают на поточных линиях методом непрерывного проката, с одновременным закатыванием внутрь сетки из металла. Стекло имеет глянцевую узорную поверхность и бывает прозрачным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Это стекло используется для застекления оконных и дверных проёмов для понижения проникновения солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обычного стекла путём горизонтального или вертикального растягивания. Длина труб 1000-3000 мм, диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы способны выдерживать давление до двух мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, формирующийся путём пропитки картона для кровли маслянистыми смолами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получают после пропитывания кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами, с следующей посыпкой его с одной из частей минерализированным порошком или пудрой. Используют толь при устроении кровель.
  • Рубероид – наиболее применяемый материал на плоских крышах , а также крышах с незначительными скосами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к группе кровельных материалов , изготавливаемых способом пропитывания. Здесь множество видов по цвету ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что материалам из дерева принадлежат замечательные строительные свойства, материалы из древесины нашли широкое применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе небольшую плотность, высокую прочность, небольшую теплопроводность, большую долговечность. Но наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, т.к.: разное строение, влагопоглощение, меняя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью возгорается.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины отрезки деревьев, которые очищены от суков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжа – не длинные куски ствола дерева около 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, используемого для несущих конструкций, должна быть менее двадцати пяти процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металл, применяемые при строительстве и ремонте, разделяют на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали намного улучшаются при добавлении в них лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве часто применяют различные строительные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стали используют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Куда обращаться: syqyxi@myrambler.ws
: 0