Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /hsphere/local/home/gotvyansky/gotvyansky.com/materials-catalog/engine/modules/show.full.php on line 243 База стройматериалов фирмы ОАО Бёсав » Дизайн интерьеров, строительство и ремон, отделочные работы, архитектурное проектирование.

База стройматериалов фирмы ОАО Бёсав



Деятельность: Услуги для строителей
Вяжущие вещества.

Гидратационными вяжущими веществами называют существенно размельчённые материалы, которые при перемешивании с жидкостью, формируют мягкое вещество, готовое через некоторое время становиться твёрдым, приобретать суперпрочность, связывая в единый монолит введённые туда заполнители, в основном, каменные материалы, такие как песок, щебень, дроблёный камень, образуя таким образом иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Растворы – это тщательно отдозированные мелкодисперсные составы, которые состоят из вяжущего гидротационного материала (цемент,известь,глина),измельчённого заполнителя ( песка), воды и в необходимых случаях, – добавок неорганических или органических в-в. В свежем виде р-ры реально возможно укладывать нужным слоем, разглаживая все его шероховатости. Эти материалы не растрескиваются, затвердевают и вырабатывают упорность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Бетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  2. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Фарвест”.
  3. штукатурные смеси и штукатурки (марки ”Эгита”.
  4. Грунтовки и мастика.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Пластер”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый сплав сложного состава. Стекломатериал в соответствии с разнообразными оптическими нормативами подразделяют на разновидности от М0 до М7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, делают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Его используют для оформления витрин и витринных проёмов. В дальнейшем стекло листовое можно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное стекло, на поверхность которого нанесена тонкая отражающая свет плёнка, она сделана на основании титановой окиси. Оно уменьшает просмотр с наружной стороны и снижает попадание внутрь помещения солнечного света и радиации. Отражение света – до сорока процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на которое наносится тонкая прозрачная плёнка .Эту плёнку наносят в ходе формирования на машинах. Светопропускание не меньше 70-75 %.
      • Армированное – производят на потоковых машинах способом непрекращаемого прокатывания, с одновременно осуществляемым закатыванием внутрь сетки из металла. Армированное стекло несёт на себе блестящую узорную линию поверхности и бывает прозрачным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно применяется для остекленения оконных проёмов для снижения проникновения солнечного излучения в дома.
      • Это стекло пропускает лучи видимого света не меньше 65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – производят из обыкновенного стекломатериала методом вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они выдерживают силу давления до 2 МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – специальный строительный материал, получаемый способом пропитывания кровельного картона мягкими нефтяными смолами. Применяют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получают в результате пропитки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми смолами, с следующей посыпкой его с каждой из одной или двух частей минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – самый исползуемый материал на горизонтальных кровлях и кровлях с небольшими уклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к группе кровельных строительных материалов , производимых путём пропитки. Здесь множество разновидностей по цвету ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как материалам из древесины присущи замечательные строительные качества, строительные материалы из древесины нашли широкое применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе низкую плотность, высокую твёрдость, малую теплопроводность, большую длительность срока служения. Но наряду с достоинствами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; легко возгорается.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой длины отрезки деревьев, очищенные от суков.
  • Кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжа – не длинные куски cтволов деревьев около 6,5 – 8,5 метров. Влажность круглого леса, используемого для несущих частей сооружений, должна быть менее 25 процентов.
Стройматериалы из дерева разделяются на 2 группы:
  1. Пиломатериалы – производят способом распиловки брёвен (это пластины, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала выступают клееные конструкции и балки перекрытия. Образуют методом склеивания суперпрочными клеющими смесями фанеры, досок и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные стройматериалы такие как плинтус, рейка, половая доска и др.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, применяемые в строительстве и ремонте, делят на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По содержанию элемента углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва сталей значительно улучшаются в результате добавления в них лигирующих элементов таких как: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве строительных материалов применяют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко используют различные стройматериалы в виде металлопроката.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для отделки стен гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Email: qekybjb@r0.org
: 0