Фирма по стройматериалам - ОАО Кузиц



Род деятельности компании: Строительство малых объектов
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими веществами именуют существенно размолотые порошки, какие при смешении с жидкостью, образовывают пластичное и мягкое тесто, способное с течением времени становиться твёрдым, получать прочность, связывая в единый каменный монолит введённые в его состав добавки, как правило, каменные материалы, т.к. песок, щебень, гравий, делая таким образом искусственный камень наподобие песчаника.

В эту группу относят:

А. Строительные растворы – это скрупулёзно отдозированные мелкозернистые составы, которые состоят из неорг. вещества (цемент,известь,глина),измельчённого заполнителя ( дроблёного камня), воды или в необходимых случаях, – добавок неорганических или орг компонентов. В свежем виде растворы возможно укладывать нужным слоем, заполняя всевозможные его бугристости. Он не распадаются, затвердевают и вырабатывают упорность, превращаясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 200.
  3. Штукатурные смеси ”Эгита”.
  4. Смеси для устройства полов от производителя ”Ветонит”.
  5. Штукатурные смеси (от производителя ”Ротбанд”.
  6. Грунтовки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Ротбанд”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый расплав сложного состава. Стекломатериал в соответствии с его оптич. возможностями и нормами подразделяют на классы от м0 – м7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, выпускают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм. Это стекло используют для остекленения витрин и витринных проёмов. Затем это стекло можно подвергнуть последующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное стекло, на поверхность которого нанесена тонкая отражающая свет плёнка, изготовленная на основании титановой окиси. Оно значительно понижает просмотр извне и снижает попадание внутрь солнечного света и радиации. Отражение света – 40-45 %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное стекло, на поверхность которого напылена прозрачная пленка .Её напыляют в поцессе изготовления. Пропускание света не ниже 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – делают на поточных линиях способом непрекращаемого прокатывания, с одновременно осуществляемым закатыванием внутрь сетки из металла. Это стекло несёт на себе гладкую узорчатую линию поверхности и может быть прозрачным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло предназначено для застекления окон с целью снижения попадания инфракрасного теплового излучения в сооружения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не менее 65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше 35 процентов.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обыкновенного стекла способом горизонтального или вертикального вытягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до 2-х мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный материал, формирующийся путём пропитывания кровельного картона нетвёрдыми маслянистыми битумами. Используют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – образуется при обработки кровельного картона каменноугольными дёгтевыми материалами, с следующей посыпкой его с каждой из одной или двух сторон минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при устроении крыш.
  • Рубероид – максимально исползуемый строительный материал на плоских кровлях и крышах с небольшими наклонами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к числу кровельных стройматериалов , производимых путём пропитывания. Существует много видов по цвету и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине принадлежат замечательные строительные свойства, они приобрели распространённое применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет низкую плотность, достаточную прочность, небольшую проводимость тепла, большую долговечность. Но вместе с преимуществами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, влагопоглощение, меняя при этом свои форму и прочность; разрушается от гнилости; с лёгкостью воспламеняется.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой длины куски деревьев, которые очищены от сучков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – короткие куски ствола дерева длиной 6,5 и 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих конструкций, должна быть не более 25 процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металл, применяемые при строительстве и ремонте, разделяют на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали существенно улучшаются в результате добавления в них лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве стройматериалов используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто применяют различные строительные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали применяют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для облицовки стен водных сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Связь: gifive@email.su
: 0