База стройматериалов фирмы ИП Пешец



Род деятельности: Строительные выставки
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими веществами называют сильно измельчённые материалы, которые при перемешивании с жидкостью, образовывают податливое вещество, готовое в процессе взаимодействия затвердевать, приобретать прочность, превращая в единый каменный монолит добавляемые в него заполнители, в основном, каменные материалы, такие как песок, щебень, гравий, образуя таким образом иск. камень наподобие песчаника.

В эту группу входят:

А. Строительные растворы – представляют собой точно просчитанные мелкодисперсные составы, которые состоят из неорганического вяжущего вещества (цемент, известь, гипс),мелкого наполнителя ( песка), воды и в нужных моментах, – добавок неорганических или орг в-в. В свежепригототовленном состоянии р-ры реально возможно наносить тонким слоем, заполняя всевозможные имеющиеся у него бугристости. Эти растворы не расслаиваются, схватываются и вырабатывают упорность, преобразовываясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  2. Шпатлёвки ”Ветонит”.
  3. Смеси для заливания полов от производителя ”Фарвест”.
  4. Грунтовки.
  5. Добавки.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Старатели”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекло в соответствии с разнообразными оптическими возможностями и нормами подразделяют на марки от м0 – м7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
  • полуторное, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, делают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм. Его используют для остекленения витринных проёмов. Затем стекло листовое возможно подвергнуть следующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое с высоким отражением – обычное стекло, на поверхность которого напылена тоненькая светоотражающая плёнка, которая изготовлена на основе оксида титана. Оно снижает видимость извне и снижает проникновение внутрь света. Отражение света – сорок процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное стекло, на которое нанесена тонкая прозрачная пленка .Её напыляют в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не менее 65-70 %.
      • Армированное стекло – производят на поточных линиях путём непрекращаемого прокатывания, с одновременно проводимым закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Оно имеет гладкую узорную поверхность , а также может быть прозрачным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло используется для застекления окон с целью уменьшения проникновения инфракрасных лучей в сооружения.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – выпускают из обычного стекла методом горизонтального или вертикального вытяжения. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают гидравлическое давление до 2-х МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный строительный материал, формирующийся способом пропитки картона для кровли нетвёрдыми нефтяными смолами. Используют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – производят после пропитывания картона для кровли сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с последующей обсыпкой толя с каждой из одной или двух сторон минерализированным порошком. Используют его при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – самый применяемый стройматериал в горизонтальных крышах , а также кровлях с малыми наклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к группе кровельных строительных материалов , производимых способом пропитки. Есть много разновидностей по цветвой гамме и размерам.
Древесина.

Ввиду того, что древесине принадлежат замечательные строительные свойства, они приобрели распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую среднюю плотность, достаточную прочность, небольшую проводимость тепла, высокую долговечность. Но наряду с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: разное строение, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гниения ; с лёгкостью воспламеняется.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой длины отрезки деревьев, очищенные от сучьев.
  • Кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – не длинные отрезки ствола дерева около 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих конструкций, должна быть менее двадцати пяти процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металл, применяемые в строительстве и ремонте, делят на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По содержанию углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства сталей намного повышаются при добавлении в сталь лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водном строительстве широко применяют различные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали используют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Email: huhjrj@me.kz
: 0