Фирма по стройматериалам - ЗАО Жалес



Род деятельности фирмы: Строительство дорог
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами именуют существенно измельчённые порошки, которые при смешивании с водой, образуют пластичное тесто, способное со временем становиться твёрдым, получать прочность, связывая в один монолит добавленные в его состав заполнители, в основном, в-ва, т.к. песок, гравий, образуя тем самым искусственный камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Растворы – представляют собой точно отдозированные мелкие смеси, которые состоят из неорганического вяжущего материала (цемент,известь,глина),размельчённого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг компонентов. В свежем варианте р-ры реально возможно укладывать нужным слоем, заполняя все его шероховатости. Он не растрескиваются, затвердевают и вырабатывают упорность, преобразовываясь в конгломератный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и другие.
  2. Бетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Пластер”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Бетон”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Ротбанд”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав сложного строения. Стекломатериал в связ с его оптическими возможностями и нормами разделяют на разновидности от М-0 до М-7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное стекло, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, выпускают матовым или глянцевым, с размером от 2 до 12 миллиметров. Его применяют для оформления витрин. Затем стекло листовое реально возможно подвергнуть дальнейшей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого напылена тонкая светоотражающая плёночка, она сделана на основе титановой окиси. Оно снижает видимость снаружи и уменьшает проникновение внутрь помещения света. Светоотражение – до 40-ка %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого напыляется тонкая прозрачная плёнка .Её наносят в ходе формирования на машинах. Пропускание света не меньше 65-70 %.
      • Армированное – делают на поточных линиях путём непрекращаемого прокатывания, с одновременным закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Оно несёт на себе блестящую узорчатую поверхность , а также бывает прозрачным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло используется для остекленения оконных проёмов с целью снижения попадания солнечной тепловой радиации в сооружения.
      • Это стекло способно пропускать видимый свет не меньше 63-65 %, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – делают из обычного стекломатериала методом горизонтального или вертикального вытягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Они могут выдерживать гидравлическое давление до 2 МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный материал, получаемый методом пропитывания кровельного картона нефтяными битумами. Применяют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получается в результате обработки картона для кровли каменноугольными дёгтевыми смолами, с вторичной обсыпкой толя с одной из сторон минерализированным порошком или пудрой. Применяют его при устроении кровель.
  • Рубероид – наиболее применяемый строительный материал на гладких крышах и кровлях с малыми наклонами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к группе кровельных материалов , изготавливаемых способом пропитки. Здесь много разновидностей по цветвой гамме и типоразмерам.
Деревянные строительные материалы и изделия из дерева.

Так как строительным материалам из дерева принадлежат замечательные строй. качества, строительные материалы из древесины нашли широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе небольшую среднюю плотность, высокую прочность, небольшую проводимость тепла, высокую длительность срока службы. Однако наряду с достоинствами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; распадается от гнилости; легко горит.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – длинные отрезки ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжа – короткие отрезки cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей сооружений, должна быть менее 25 %.
Металлы и металлические изделия.

Металл, применяемые при строительстве, делят на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию элемента углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства сталей значительно улучшаются при добавлении в сталь лигирующих элементов т.к.: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве стройматериалов используют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водном строительстве массово используют различные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Обратная связь: kudoziw@lenta.ws
: 0