Строительные материалы фирмы ИП Мевён



Деятельность: Услуги для строителей
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими материалами именуют тонко размолотые порошки, какие при перемешивании с жидкостью, образуют пластичное и мягкое вещество, готовое со временем твердеть, получать прочность, связывая в единый каменный монолит добавляемые сюда наполнители, в основном, каменные материалы, такие как песок, щебень, дроблёный камень, образуя тем самым иск. камень типа песчаника.

В эту группу относятся:

А. Растворы – это тщательно дозированные мелкозернистые составы, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (цемент,известь,глина),измельчённого заполняющего компонента ( песка), воды или в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг компонентов. В свежепригототовленном варианте их возможно укладывать тонким пластом, cглаживая все его неровности. Он не расслаиваются, схватываются и набирают упорность, превращаясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  2. Пескоцемент М 200.
  3. Штукатурные смеси ”Старатели”.
  4. Наливные полы фирмы ”Бетон”.
  5. Штукатурки (от производителя ”Керафлекс”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Старатели”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с разнообразными оптическими возможностями и нормами подразделяют на классы от М0 до М7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, изготавливают полированным и неполированным, с размером от 2 до 12 мм. Его применяют для оформления витрин. Затем листы стекла можно поддать последующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на которое нанесена полупрозрачная светоотражающая плёночка, она изготовлена на базе оксида титана. Оно значительно понижает просмотр извне и уменьшает попадание внутрь помещения солнечного света. Отражение света – сорок процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное листовое стекло, на которое наносится тонкая пленка .Эту плёнку наносят в ходе изготовления. Пропускание света не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное – производят на потоковых машинах способом непрерывного прокатывания, с одновременно проводимым помещением внутрь металлической сетки. Оно имеет глянцевую узорную поверхность и бывает прозрачным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло применяется для застекления оконных проёмов для снижения проникновения солнечного излучения в помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не меньше 63-65 %, а инфракрасное излучение – не более 35 %.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обыкновенного стекломатериала способом горизонтального или вертикального растягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 мм. Трубы из стекла способны выдерживать давление до 2 МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный материал, формирующийся способом пропитывания кровельного картона нефтяными смолами. Применяют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – образуется после обработки картона для кровли каменноугольными дёгтевыми растворами, с вторичной посыпкой толя с каждой из одной или двух сторон минерализированным порошком или пудрой. Используют толь при устроении кровель.
  • Рубероид – самый применяемый стройматериал на гладких крышах и кровлях с незначительными наклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к числу кровельных материалов , изготавливаемых способом пропитывания. Возможны много разновидностей по цвету ,размеру и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как древесине принадлежат великолепные строй. качества, они нашли широкое применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет низкую плотность, хорошую прочность, небольшую теплопроводность, высокую длительность срока службы. Однако вместе с достоинствами , древесина имеет и недостатки, такими как: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и форму; разрушается от гниения ; с лёгкостью воспламеняется.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой или средней длины отрезки деревянных стволов, которые очищены от суков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – не длинные отрезки cтволов деревьев около 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей конструкций, может быть не более двадцати пяти %.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлические материалы, применяемые в строительстве и ремонте, делят на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства сталей намного повышаются в результате добавления в сталь лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве строительных материалов применяют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте массово применяют разные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали используют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун используют для отливки насосов .

Ковкий чугун используют для производства тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для облицовки поверхности водных конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Email: kibofj@inbox.tv
: 0