Строительные материалы фирмы ЗАО Сашыб



Род деятельности фирмы: Строительство трубопроводов
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими веществами именуют существенно измельчённые материалы, которые при смешивании с жидкостью, образуют пластичное и мягкое вещество, способное в процессе взаимодействия твердеть, набирать прочность, превращая в один монолит введённые сюда добавки, как правило, в-ва, такие как песок, щебень, дроблёный камень, образуя таким образом иск. камень типа песчаника.

Cюда относят:

А. Растворы – представляют собой тщательно вымеренные мелкодисперсные составы, которые состоят из неорганического вяжущего вещества (цемент, известь, гипс),измельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О и в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических в-в. В свежепригототовленном виде растворы реально возможно наносить нужным пластом, заполняя всевозможные имеющиеся у него бугристости. Он не распадаются, твердеют и набирают упорность, преобразовываясь в камневидный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 200.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Эгита”.
  4. Финишные шпатлёвки ”Unis”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Фарвест”.
  6. Грунтовки и затирки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Старатели”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – очень охлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в связ с многообразными оптическими нормируемыми пороками делят на разновидности от М-0 до М-7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, выпускают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Витринное стекло используют для оформления витрин. Далее стекло листовое можно поддать следующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на которое нанесена тонкая отражающая свет плёнка, которая изготовлена на основе окиси титана. Оно значительно понижает просмотр снаружи и снижает попадание внутрь помещения солнечного света. Светоотражение – до 40-ка %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на поверхность которого напыляется тонкая прозрачная плёнка .Экранирующую плёнку напыляют в ходе производства. Светопропускание не ниже 65-70 %.
      • Армированное стекло – делают на поточных машинах путём непрерывного прокатывания, с одновременным помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Оно имеет блестящую узорную поверхность , а также бывает бесцветным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать лучи инфракрасного спектра света. Это стекло предназначено для застекления оконных и дверных проёмов с целью понижения попадания инфракрасных лучей в дома.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 %, а инфракрасные лучи – не более 35 %.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекла способом горизонтального или вертикального растягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают давление до 2 МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, образующийся путём пропитки кровельного картона нефтяными смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получают при пропитки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми материалами, с вторичной обсыпкой его с одной из сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Используют толь при обустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее распространённый материал в плоских крышах и кровлях с малыми наклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к числу кровельных строительных материалов , производимых путём пропитки. Существует много вариантов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Деревянные строительные материалы и изделия из них.

Ввиду того, что материалам из дерева принадлежат великолепные строительные характеристики, они нашли распространённое применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе небольшую плотность, хорошую прочность, небольшую теплопроводность, большую долговечность. Однако вместе с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью возгорается.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – длинные куски деревьев, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – не длинные отрезки cтволов деревьев длиной 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, используемого для основных несущих частей конструкций, должна быть менее 25 %.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, применяемые в строительстве, подразделяют на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства стали значительно улучшаются при введении в них дополнительных лигирующих элементов таких как: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов применяют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово используют различные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун используют для отливки насосов .

Чугун ковкий применяют для производства тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для облицовки поверхности гидротехнических строений, задвижки из чугуна и трубы.

Обращаться: vizepa@myrambler.net
: 0