Фирма по стройматериалам - ИП Чимёб



Род деятельности: Предпроектная подготовка
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими неорганическими веществами именуют мелко измельчённые материалы, которые при смешивании с жидкостью, формируют мягкое вещество, готовое со временем твердеть, приобретать прочность, связывая в единый каменный монолит добавленные туда добавки, в основном, в-ва, такие как песок, щебень, дроблёный камень, делая тем самым искусств. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Строительные растворы – это тщательно дозированные мелкие составы, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (цемент, известь, гипс),измельчённого заполнителя ( песка), Н2О и в нужных случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг в-в. В свежепригототовленном виде растворы возможно раскладывать тонким слоем, cглаживая все имеющиеся у него бугристости. Он не растрескиваются, затвердевают и набирают прочность, превращаясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  2. Наливные полы фирмы ”Бетон”.
  3. Грунтовки и затирки,силикон.
  4. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Керафлекс”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекло в соответствии с многообразными оптическими cв-вами подразделяют на разновидности от м0 – м7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, изготавливают полированным и неполированным, с размером от 2-х до 12-ти мм. Его применяют с целью оформления витринных проёмов. В дальнейшем такое стекло можно подвергнуть следующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное стекло, на поверхность которого наносится тоненькая светоотражающая плёнка, она изготовлена на базе оксида титана. Оно уменьшает видимость снаружи и уменьшает проникновение во внутренние помещения солнечного света и радиации. Отражение света – сорок %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого напыляется тонкая плёночка .Её наносят в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не менее 70-75 %.
      • Армированное стекло – производят на поточных машинах методом непрекращаемого прокатывания, с одновременным помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Стекло имеет глянцевую узорную поверхность , а также бывает прозрачным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Оно предназначено для застекления окон с целью уменьшения попадания солнечной тепловой радиации в помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не менее 65 процентов, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обыкновенного стекломатериала путём горизонтального или вертикального растягивания. Длина труб 1000-3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они выдерживают силу давления до 2-х мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, получаемый методом пропитывания кровельного картона нетвёрдыми маслянистыми смолистыми битумами. Используют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получают в результате обработки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми смолами, с последующей обсыпкой толя с одной из частей минерализированным порошком или пудрой. Используют его при устроении кровель.
  • Рубероид – самый знакомый строительный материал на гладких кровлях и крышах с небольшими скосами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к группе кровельных материалов , производимых методом пропитки. Существует много разновидностей по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что древесине принадлежат хорошие строй. свойства, они нашли широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе низкую плотность, достаточную прочность, небольшую теплопроводность, большую длительность срока служения. Но вместе с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – длинные отрезки ствола дерева, очищенные от суков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – не длинные отрезки ствола деревьев длиной 6,5 – 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, используемого для несущих частей сооружений, может быть не более 25 %.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, используемые при строительстве и ремонте, разделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося элемента углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства стали значительно повышаются при введении в них лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве стройматериалов применяют облегчённые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве массово используют разные стройматериалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали используют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Контактные данные: cubyva@mi.kz
: 0