База стройматериалов фирмы ЗАО Кипёс-стройматериалы



Деятельность: Предпроектная подготовка
Вяжущие неорганические материалы.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами называют мелко измельчённые порошки, которые при перемешивании с жидкостью, образовывают мягкое вещество, способное через некоторое время становиться твёрдым, набирать суперпрочность, связывая в единый монолит добавляемые в него заполнители, как правило, в-ва, такие как песок, щебень, образуя таким образом иск. камень типа песчаника.

В эту группу относятся:

А. Строительные р-ры – это тщательно дозированные мелкие смеси, которые состоят из неорг. материала (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого заполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг компонентов. В свежем варианте растворы реально возможно наносить тонким слоем, заполняя всевозможные имеющиеся у него неровности. Эти растворы не расслаиваются, схватываются и вырабатывают упорность, превращаясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Бетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  2. Пескоцемент М 200.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Unis”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Ветонит”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Пластер”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – очень охлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекло в соответствии с многообразными оптич. искажениями разделяют на классы от М0 – М7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, производят полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм. Его используют для остекленения витрин. Затем листы стекла можно подвергнуть следующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на которое нанесена тоненькая светоотражающая плёночка, изготовленная на базе оксида титана. Оно уменьшает видимость извне и снижает попадание во внутренние помещения солнечного света. Светоотражение – сорок процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное стекло, на которое напыляется тонкая прозрачная плёночка .Эту плёнку наносят в ходе формирования на машинах. Светопропускание не менее 70-75 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых машинах способом непрекращаемого проката, с одновременным закатыванием внутрь сетки из металла. Армированное стекло несёт на себе гладкую узорчатую поверхность , а также бывает прозрачным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Это стекло предназначено для остекленения оконных проёмов с целью понижения попадания солнечного излучения внутрь помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не меньше 63-65 %, а инфракрасное излучение – не более 35 процентов.
      • Трубы из стекла – выпускают из обычного стекломатериала путём вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла выдерживают силу давления до 2-х МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – специальный строительный материал, формирующийся способом пропитки картона для кровли нефтянистыми смолами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – производят в результате пропитывания кровельного картона сланцевыми дёгтевыми растворами, с последующей посыпкой его с каждой из одной или двух сторон специальным минеральным порошком. Применяют толь при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее распространённый строительный материал в горизонтальных кровлях , а также кровлях с небольшими уклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к числу кровельных материалов , изготавливаемых методом пропитки. Есть множество вариантов по цветвой гамме и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что строительным материалам из древесины принадлежат великолепные строительные характеристики, они приобрели широкое использование и применение в строительстве. Дерево несёт в себе низкую плотность, достаточную твёрдость, низкую теплопроводность, высокую долговечность. Однако наряду с достоинствами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью возгорается.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – длинные части деревянных стволов, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжи – короткие куски cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей сооружений, должна быть не более двадцати пяти процентов.
Строительные материалы из древесины подразделяются на две группы:
  1. Распилованные стройматериалы – производят путём распиловки бревен (это пластины, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериалов являются клееные конструкции и балки перекрытия. Образуют путём склейки стойкими клеющими смесями досок и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные изделия такие как половая доска, наличники, рейка и др.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, используемые в строительстве и ремонте, делят на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали намного повышаются при добавлении в них лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово применяют разные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для облицовки стен водных сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Обратная связь: sjnedu@inbox.biz
: 0