Строительные материалы от ОАО Сабиж-стройтрест



Род деятельности компании: Благоустройство территорий
Вяжущие вещества.

Вяжущими материалами называют сильно измельчённые материалы, которые при смешении с жидкостью, образуют пластичное и мягкое тесто, готовое со временем твердеть, получать суперпрочность, связывая в единый каменный монолит введённые туда заполнители, в основном, вещества, т.к. щебень, гравий, образуя таким образом искусственный камень типа песчаника.

Cюда относят:

А. Растворы – представляют собой тщательно дозированные мелкие составляющие, состоящие из вяжущего гидротационного в-ва (цемент, известь, гипс, глина),мелкого заполнителя ( дроблёного камня), воды или в нужных случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежем состоянии р-ры возможно укладывать нужным пластом, заполняя все имеющиеся у него шероховатости. Он не растрескиваются, твердеют и набирают упорность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный и огнеупорный и многие др.
  2. Бетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  3. Пескоцемент М 300.
  4. Штукатурные смеси ”Старатели”.
  5. Шпатлёвки ”Пуфас”.
  6. Наливные полы фирмы ”Фарвест”.
  7. Грунт.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Эгита”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в связ с многообразными оптич. cв-вами делят на классы от м0 – м7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, производят полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 миллиметров. Его применяют с целью оформления витрин. Затем стекло листовое реально возможно поддать последующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное стекло, на поверхность которого напылена полупрозрачная отражающая свет плёночка, изготовленная на основании титановой окиси. Оно снижает видимость с наружной стороны и снижает проникновение во внутренние помещения дневного света. Светоотражение – 40-45 %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное листовое стекло, на поверхность которого напылена прозрачная плёнка .Эту плёнку наносят в поцессе производства. Светопропускание не ниже 65-70 процентов.
      • Армированное – производят на потоковых линиях способом непрерывного прокатывания, с одновременно осуществляемым помещением внутрь металлической сетки. Оно несёт на себе блестящую узорчатую линию поверхности , а также может быть бесцветным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Оно применяется для застекления окон для уменьшения проникновения солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 63-65 %, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекломатериала способом горизонтального или вертикального растягивания. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла способны выдерживать гидравлическое давление до 2 МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, образующийся путём пропитки кровельного картона маслянистыми смолами. Используют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получается в результате обработки картона для кровли сланцевыми дегтевыми растворами, с следующей посыпкой его с каждой из одной или двух частей специальным минеральным порошком. Применяют толь при устроении кровель.
  • Рубероид – наиболее исползуемый строительный материал на плоских кровлях и крышах с малыми скосами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к группе кровельных материалов , изготавливаемых методом пропитки. Возможны много вариантов по цветвой гамме и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине присущи великолепные строительные свойства, строительные материалы лесного происхождения приобрели широкое использование в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую среднюю плотность, хорошую твёрдость, небольшую теплопроводность, большую длительность срока службы. Однако вместе с достоинствами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; разрушается от гниения ; легко воспламеняется.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревно – длинные отрезки ствола дерева, которые очищены от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – не длинные отрезки ствола деревьев около 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих частей конструкций, может быть не более 25 %.
Строй. материалы из дерева делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – производят методом распиловки бревен (т.к. пластины, брус, доска).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов выступают клееные и гнутоклееные конструкции , а также балки. Образуют путём склеивания стойкими клеями брусков и т.д. Из распилованных материалов делают столярные стройматериалы такие как половая доска, наличники, рейка и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, применяемые в строительстве, делят на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства сталей значительно повышаются при введении в них дополнительных лигирующих составляющих таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко используют различные стройматериалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для производства тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для отделки поверхности водных строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Обратная связь: fobyca@atrus.org.ua
: 0