База стройматериалов фирмы ОАО Кузек



Род деятельности компании: Строительство трубопроводов
Вяжущие неорганические материалы.

Вяжущими материалами называют сильно измельчённые порошки, какие при перемешивании с жидкостью, образуют мягкое вещество, готовое в процессе взаимодействия твердеть, приобретать суперпрочность, связывая в один каменный монолит добавленные в его состав добавки, в основном, вещества, такие как песок, щебень, дроблёный камень, делая тем самым искусственный камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Растворы – это тщательно вымеренные мелкие составляющие, состоящие из вяжущего гидротационного материала (цемент, известь, гипс),измельчённого наполнителя ( дроблёного камня), воды и в нужных моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг в-в. В свежем виде их возможно раскладывать нужным слоем, заполняя всевозможные его неровности. Он не растрескиваются, твердеют и вырабатывают прочность, превращаясь в камневидный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 200.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Ветонит”.
  4. Штукатурки (от производителя ”Старатели”.
  5. Грунтовки.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Эгита”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый расплав сложного состава. Стекло в соответствии с его оптическими нормируемыми пороками делят на марки от М-0 до М-7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, может быть матовым или глянцевым, с размером от 2 до 12 миллиметров. Его используют с целью остекленения витрин. В последующем стекло листовое возможно поддать последующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное стекло, на которое наносится тонкая светоотражающая плёнка, она изготовлена на базе титановой окиси. Светоотражающее стекло значительно понижает видимость снаружи и уменьшает попадание во внутренние помещения света. Отражение света – 40-45 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на которое напылена тонкая прозрачная пленка .Экранирующую плёнку наносят в поцессе изготовления. Светопропускание не ниже 70 %.
      • Армированное – производят на потоковых машинах путём непрекращаемого прокатывания, с одновременно проводимым помещением стеклянного листа сетки из металла. Стекло несёт на себе глянцевую узорчатую линию поверхности , а также может быть прозрачным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно применяется для застекления оконных и дверных проёмов для уменьшения проникновения инфракрасного теплового излучения в дома.
      • Оно пропускает лучи видимого света не менее 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – производят из обычного стекла способом горизонтального вытягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – от 38 до 200 мм. Они выдерживают гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – специальный строительный материал, образующийся способом пропитки картона для кровли нефтяными битумами. Используют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получается при пропитки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми смолами, с вторичной обсыпкой толя с одной из сторон минерализированным порошком или пудрой. Используют его при устроении крыш.
  • Рубероид – максимально применяемый строительный материал на гладких крышах , а также крышах с незначительными скосами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к классу кровельных строительных материалов , изготавливаемых способом пропитки. Здесь множество видов по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как древесине присущи великолепные строительные характеристики, материалы из древесины приобрели широкое применение в строительстве. Дерево несёт в себе низкую плотность, достаточную твёрдость, низкую теплопроводность, высокую долговечность. Но наряду с достоинствами , древесина имеет и недостатки, т.к.: разное строение, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и прочность; распадается от гнилости; с лёгкостью горит.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – длинные отрезки деревянных стволов, очищенные от суков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжи – короткие куски ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 метров. Влажность круглого леса, используемого для несущих конструкций, может быть не более двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, используемые в строительстве, подразделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося элемента углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические свойства сталей значительно повышаются при введении в них дополнительных лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водном строительстве широко применяют разнообразные строительные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун применяют для отливки насосов .

Чугун ковкий применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для отделки поверхности водных сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Куда обращаться: wyzofe@inbox.ua
: 0