База стройматериалов фирмы ОАО Кёсыг-стройматериалы



Деятельность: Строительство крупных объектов
Вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими веществами и материалами называют мелко размельчённые порошки, какие при смешении с водой, образуют пластичное и мягкое вещество, способное с течением времени становиться твёрдым, набирать суперпрочность, связывая в один монолит добавленные сюда добавки, как правило, каменные материалы, такие как песок, щебень, образуя таким образом иск. камень наподобие песчаника.

В эту группу относят:

А. Строительные растворы – это точно просчитанные мелкодисперсные смеси, которые состоят из вяжущего гидротационного в-ва (цемент,известь,глина),размельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О или в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических веществ. В свежем состоянии их можно раскладывать нужным пластом, разглаживая все имеющиеся у него неровности. Эти растворы не растрескиваются, схватываются и набирают упорность, превращаясь в камневидный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный, белый, силикатный и многие другие.
  2. Бетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Ветонит”.
  4. Смеси для заливки полов от производителя ”Фарвест”.
  5. Грунтовки.
  6. Клеи.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Эгита”.
Б. Стекло. Cтекло – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в связ с многообразными оптическими возможностями и нормами разделяют на классы от М0 – М7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, производят полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти миллиметров. Витринное стекло используют с целью остекленения витрин. В последующем стекло листовое можно подвергнуть последующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное листовое стекло, на поверхность которого наносится тоненькая отражающая свет плёночка, изготовленная на базе окиси титана. Оно уменьшает видимость извне и снижает попадание внутрь солнечного света. Отражение света – 40-45 %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное стекло, на которое напылена тонкая пленка .Экранирующую плёнку наносят в поцессе производства. Пропускание света не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – делают на потоковых линиях методом непрекращаемого проката, с одновременно проводимым помещением внутрь металлической сетки. Стекло несёт на себе глянцевую узорчатую линию поверхности , а также бывает прозрачным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать инфракрасные лучи. Оно используется для остекленения оконных и дверных проёмов с целью понижения попадания инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не менее 63-65 %, а инфракрасные лучи – не больше 35 %.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обычного стекломатериала путём вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы могут выдерживать гидравлическое давление до 2-х МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, образующийся методом пропитывания кровельного картона маслянистыми смолами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – образуется после пропитки картона для кровли каменноугольными дёгтевыми растворами и смолами, с вторичной посыпкой его с каждой из одной или двух частей специальным минеральным порошком или пудрой. Используют толь при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально применяемый строительный материал на горизонтальных кровлях , а также кровлях с малыми уклонами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к классу кровельных материалов , изготавливаемых способом пропитывания. Возможны множество видов по цвету и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как стройматериалам из древесины принадлежат хорошие строй. качества, они нашли распространённое применение в строительстве. Дерево имеет низкую среднюю плотность, достаточную твёрдость, малую проводимость тепла, большую длительность срока службы. Но вместе с достоинствами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гниения ; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – длинные отрезки деревянных стволов, которые очищены от сучков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжи – короткие части ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, применяемого для основных несущих частей сооружений, может быть не более двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлы, используемые при строительстве и ремонте, делят на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства сталей существенно улучшаются в результате добавления в них лигирующих составляющих т.к.: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте широко применяют разные стройматериалы в виде металлопроката.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Связь: kevepag@imail.kz
: 0