Строительные материалы фирмы ОАО Чехут-стройматериалы



Род деятельности фирмы: Строительство дорог
Гидратационные вяжущие вещества.

Гидратационными вяжущими материалами именуют мелко размельчённые материалы, которые при смешении с водой, образовывают податливое вещество, способное в процессе взаимодействия твердеть, получать прочность, превращая в один каменный монолит добавленные туда заполнители, в основном, вещества, т.к. песок, щебень, гравий, делая тем самым искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Стройрастворы – представляют собой скрупулёзно отдозированные мелкозернистые составы, состоящие из неорганического вяжущего в-ва (цемент, известь, гипс),мелкого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О и в необходимых моментах, – добавок неорг. и органических компонентов. В свежепригототовленном состоянии растворы реально возможно наносить тонким пластом, заполняя все его неровности. Он не расслаиваются, схватываются и набирают упорность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  2. Шпатлёвки финишные и цветные ”Unis”.
  3. Наливные полы от производителя ”Фарвест”.
  4. штукатурные смеси и штукатурки (от производителя ”Керафлекс”.
  5. Грунтовки.
  6. Клей ПВА.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Старатели”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с его оптическими нормативами подразделяют на разновидности от М-0 до М-7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, делают полированным и неполированным, с размером от 2 до 12 мм. Витринное стекло используют для остекленения витрин. В последующем стекло листовое возможно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на которое наносится тонкая светоотражающая плёночка, она изготовлена на основании окиси титана. Это стекло снижает видимость снаружи и уменьшает проникновение внутрь помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – 40 процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное листовое стекло, на которое нанесена прозрачная плёнка .Её наносят в ходе производства. Светопропускание не меньше 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – делают на поточных машинах способом непрерывного прокатывания, с одновременно осуществляемым помещением внутрь металлической сетки. Оно имеет гладкую узорную поверхность и бывает прозрачным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать инфракрасные лучи. Это стекло применяется для остекленения оконных проёмов для понижения попадания инфракрасных лучей в дома.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не менее 65 процентов, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – делают из обычного стекломатериала способом горизонтального или вертикального растягивания. Длина труб 1000-3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы могут выдерживать давление до 2 МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, образующийся способом пропитки кровельного картона мягкими нефтяными смолами. Применяют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – получают при обработки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с вторичной посыпкой толя с каждой из двух частей минеральным порошком или пудрой. Применяют его при устройстве крыш.
  • Рубероид – максимально знакомый строительный материал на ровных кровлях и кровлях с незначительными скосами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к группе кровельных материалов , изготавливаемых путём пропитки. Здесь много разновидностей по цветвой гамме и форме.
Деревянные строительные материалы и изделия из дерева.

Ввиду того, что строительным материалам из дерева присущи великолепные строительные характеристики, они нашли широкое использование в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую плотность, хорошую твёрдость, небольшую теплопроводность, высокую долговечность. Однако вместе с достоинствами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой или средней длины отрезки деревьев, очищенные от сучков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжи – короткие куски ствола дерева около 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, применяемого для основных несущих конструкций, должна быть не более 25 %.
Стройматериалы из древесины подразделяются на две группы:
  1. Распиленные стройматериалы – получают способом распиливания брёвен (т.к. пластины, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала являются гнутоклееные несущие сооружения и балки перекрытия. Получают методом склеивания прочными клеющими смесями досок и т.д. Из распилованных материалов производят столярные стройматериалы т.к. плинтус, рейка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлы, применяемые в строительстве и ремонте, разделяют на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали значительно улучшаются при введении в сталь дополнительных лигирующих составляющих т.к.: никель, хром.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово применяют разные стройматериалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун применяют для изготовления насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для облицовки поверхности водных строений, задвижки из чугуна и трубы.

Связь: gosivu@r0.ua
: 0