Фирма по стройматериалам - ООО Нокеп-строй



Деятельность: ИНженерные работы
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими веществами именуют существенно размолотые материалы, которые при перемешивании с водой, образуют податливое тесто, способное через некоторое время становиться твёрдым, получать прочность, превращая в единый монолит добавленные в него заполнители, как правило, каменные материалы, как например, песок, щебень, образуя тем самым искусств. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Строительные растворы – представляют собой точно отдозированные мелкодисперсные составляющие, состоящие из неорг. в-ва (цемент, известь, гипс, глина),мелкого заполнителя ( песка, дроблёного камня), воды или в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг в-в. В свежем варианте растворы реально возможно раскладывать тонким пластом, cглаживая всевозможные его бугристости. Он не расслаиваются, твердеют и набирают упорность, превращаясь в конгломератный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Бетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  2. Смеси для заливки полов от производителя ”Фарвест”.
  3. Штукатурки (фирмы ”Пластер”.
  4. Грунтовки и силикон.
  5. Клеи.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Эгита”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в связ с его оптическими свойствами подразделяют на разновидности от М-0 до М-7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, производят матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Его применяют для оформления витрин и витринных проёмов. В последующем это стекло реально возможно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая светоотражающая плёнка, она сделана на основе оксида титана. Это стекло уменьшает видимость снаружи и уменьшает попадание во внутренние помещения солнечного света. Отражение света – 40-45 %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное стекло, на поверхность которого наносится прозрачная пленка .Её делают в ходе формирования на машинах. Светопропускание не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное – делают на поточных линиях путём непрекращаемого проката, с одновременно осуществляемым помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Стекло имеет глянцевую узорчатую линию поверхности , а также бывает бесцветным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать инфракрасные лучи. Это стекло предназначено для застекления окон для понижения проникновения инфракрасного теплового излучения в дома.
      • Оно пропускает видимый свет не меньше 65 %, а инфракрасное излучение – не больше 35 %.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обычного стекломатериала способом горизонтального вытягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Трубы из стекла способны выдерживать давление до 2-х МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный материал, формирующийся способом пропитки картона для кровли мягкими нефтяными смолами. Используют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – получают в результате обработки кровельного картона сланцевыми дегтевыми смолами, с последующей обсыпкой толя с одной из частей минерализированным порошком или пудрой. Используют толь при обустройстве кровель.
  • Рубероид – самый знакомый стройматериал в гладких крышах , а также крышах с малыми скосами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к числу кровельных материалов , производимых методом пропитки. Возможны много вариантов по цвету и типоразмерам.
Древесина.

Ввиду того, что строительным материалам из древесины принадлежат великолепные строй. свойства, они нашли распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую плотность, хорошую твёрдость, малую теплопроводность, большую долговечность. Однако вместе с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и форму; разрушается от гнилости; легко воспламеняется.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – длинные части ствола дерева, которые очищены от суков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжи – короткие отрезки cтволов дерева около 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, используемого для несущих частей сооружений, должна быть менее 25 процентов.
Материалы для строительства из дерева подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – образуются путём распиловки брёвен (это пластины, брус, брусок).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериала выступают клееные конструкции , а также балки перекрытия. Образуют путём склеивания стойкими клеями брусков и т.д. Из распилованных материалов делают столярные стройматериалы такие как вагонка, наличники, рейка и т.д.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металл, используемые при строительстве и ремонте, делят на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали намного повышаются в результате прибавления в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: никель, хром.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте часто используют разнообразные стройматериалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для отделки стен гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Обратная связь: wuzytyn@imail.net
: 0