Информация по стройматериалам от фирмы ИП Сыбыр-стройматериалы



Деятельность: Проектирование
Вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими веществами именуют сильно размельчённые материалы, которые при смешивании с жидкостью, образуют податливое вещество, способное с течением времени твердеть, получать прочность, связывая в единый каменный монолит введённые туда заполнители, в основном, каменные материалы, т.к. песок, гравий, образуя таким образом искусств. камень наподобие песчаника.

Cюда относятся:

А. Строительные р-ры – это тщательно отдозированные мелкодисперсные составы, состоящие из неорг. материала (цемент,известь,глина),мелкого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), Н2О и в нужных случаях, – добавок неорг. и органических компонентов. В свежепригототовленном варианте их реально возможно укладывать тонким пластом, cглаживая все его бугристости. Он не распадаются, твердеют и набирают прочность, преобразовываясь в конгломератный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный и огнеупорный и др.
  2. Бетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  3. Пескоцемент и цемент М 200.
  4. Штукатурки ”Пластер”.
  5. Шпатлёвки финишные и цветные ”Unis”.
  6. Смеси для устройства полов от производителя ”Бетон”.
  7. Грунтовки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Пластер”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – очень охлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекло в связ с его оптическими свойствами делят на классы от М0 – М7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, изготавливают полированным и неполированным, с размером от 2-х до 12-ти мм. Витринное стекло применяют для остекленения витрин. Далее такое стекло можно поддать последующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное стекло, на которое нанесена полупрозрачная отражающая свет плёночка, она сделана на базе титановой окиси. Оно значительно понижает видимость извне и снижает проникновение внутрь помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на которое напылена тонкая прозрачная плёночка .Эту плёнку наносят в ходе формирования на машинах. Пропускание света не менее 70 %.
      • Армированное стекло – делают на потоковых машинах способом непрекращаемого прокатывания, с одновременно выполняемым закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Оно несёт на себе блестящую узорчатую линию поверхности и бывает прозрачным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно применяется для застекления окон с целью понижения попадания солнечного излучения внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обычного стекломатериала способом вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы могут выдерживать гидравлическое давление до 2 МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный строительный материал, получаемый методом пропитки картона для кровли нетвёрдыми нефтянистыми битумами. Используют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – производят в результате обработки кровельного картона сланцевыми дегтевыми материалами, с последующей обсыпкой его с одной из частей специальным минеральным порошком. Применяют его при устроении крыш.
  • Рубероид – максимально исползуемый стройматериал в ровных крышах и крышах с небольшими уклонами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к группе кровельных стройматериалов , изготавливаемых способом пропитки. Существует много видов по цветвой гамме и размерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине присущи великолепные строительные качества, они приобрели распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе низкую плотность, хорошую прочность, малую теплопроводность, высокую длительность срока службы. Однако наряду с преимуществами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; распадается от гниения ; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой длины куски деревянных стволов, очищенные от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – не длинные части ствола деревьев около 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих частей сооружений, может быть не более двадцати пяти %.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, применяемые в строительстве и ремонте, делят на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали существенно повышаются в результате добавления в них лигирующих элементов таких как: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово используют разные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для облицовки поверхности гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Обратная связь: qozjxyx@me.tv
: 0