Информация по стройматериалам от фирмы ЗАО Фувыш



Род деятельности: Строительство крупных объектов
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими веществами называют тонко размолотые порошки, которые при смешивании с жидкостью, формируют мягкое вещество, готовое со временем затвердевать, получать прочность, связывая в один монолит введённые в него заполнители, в основном, каменные материалы, т.к. песок, гравий, образуя таким образом искусственный камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Стройрастворы – представляют собой тщательно отдозированные мелкозернистые составляющие, которые состоят из неорг. вещества (известь, гипс, глина),мелкого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), Н2О или в нужных случаях, – добавок неорганических или органических компонентов. В свежем варианте их реально возможно раскладывать тонким слоем, cглаживая все его бугристости. Он не распадаются, твердеют и набирают прочность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  2. Пескоцемент и цемент М 300.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Бетон”.
  4. Штукатурные смеси (фирмы ”Старатели”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Добавки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – сильно охлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в соответствии с разнообразными оптич. возможностями и нормами делят на классы от М0 до М7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, производят полированным и неполированным, с размером 2- 12 миллиметров. Это стекло используют с целью оформления витрин. В дальнейшем стекло листовое возможно поддать следующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное стекло, на поверхность которого наносится тоненькая отражающая свет плёнка, которая сделана на базе окиси титана. Это стекло уменьшает видимость извне и снижает проникновение внутрь помещения света. Светоотражение – до сорока %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное листовое стекло, на которое нанесена тонкая прозрачная плёнка .Её наносят в ходе формирования на машинах. Пропускание света не менее 70 процентов.
      • Армированное стекло – производят на поточных линиях методом непрекращаемого прокатывания, с одновременно выполняемым помещением внутрь сетки из металла. Оно имеет глянцевую узорчатую линию поверхности , а также бывает бесцветным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Это стекло используется для застекления окон для снижения попадания инфракрасных лучей в помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не менее 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекла путём вертикального вытяжения. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до двух МПа.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, формирующийся способом пропитывания кровельного картона нетвёрдыми маслянистыми смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получается после пропитывания кровельного картона каменноугольными дёгтевыми растворами и смолами, с вторичной посыпкой толя с каждой из двух частей специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют его при устроении кровель.
  • Рубероид – самый исползуемый стройматериал на горизонтальных крышах , а также крышах с малыми скосами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к группе кровельных строительных материалов , производимых методом пропитки. Возможны много вариантов по цвету и форме.
Древесина.

Так как древесине принадлежат хорошие строительные характеристики, они приобрели широкое использование в строительстве. Древесина несёт в себе небольшую плотность, высокую твёрдость, низкую проводимость тепла, высокую длительность срока службы. Однако вместе с преимуществами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гнилости; легко горит.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой или средней длины отрезки деревянных стволов, очищенные от сучков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – короткие куски ствола деревьев около 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих конструкций, должна быть менее 25 %.
Строительные материалы из дерева делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – образуются путём распиловки круглого леса (это пластины, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериала являются гнутоклееные несущие сооружения , а также балки. Получают методом склеивания сверхпрочными клеями досок и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные строительные материалы такие как половая доска, наличники, рейка и т.д.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлические материалы, применяемые при строительстве и ремонте, делят на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По содержанию элемента углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва стали значительно улучшаются при введении в сталь дополнительных лигирующих элементов таких как: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте часто используют различные стройматериалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стали используют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для облицовки поверхности гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Email для писем: bydabyq@r0.name
: 0