Стройматериалы фирмы ЗАО Зывул



Род деятельности: Проектирование
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами именуют сильно измельчённые порошки, которые при смешении с жидкостью, формируют пластичное и мягкое вещество, готовое со временем твердеть, получать прочность, превращая в один монолит добавленные в него добавки, в основном, каменные материалы, такие как песок, щебень, дроблёный камень, образуя таким образом иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Строительные растворы – это тщательно просчитанные мелкие составы, которые состоят из неорг. материала (цемент, известь, гипс, глина),мелкого заполняющего компонента ( песка), воды и в необходимых случаях, – добавок неорганических или органических компонентов. В свежем состоянии р-ры возможно наносить нужным слоем, разглаживая все его бугристости. Эти растворы не растрескиваются, схватываются и вырабатывают упорность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и многие др.
  2. Бетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 100.
  4. Наливные полы от производителя ”Фарвест”.
  5. Грунтовки.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Пластер”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в связ с разнообразными оптич. свойствами разделяют на марки от М-0 до М-7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, производят матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Его используют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. Затем стекло листовое можно поддать дальнейшей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное стекло, на которое наносится полупрозрачная отражающая свет плёночка, изготовленная на основе окиси титана. Оно снижает видимость с наружной стороны и уменьшает попадание во внутренние помещения дневного света. Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное стекло, на поверхность которого наносится тонкая прозрачная плёнка .Её делают в ходе формирования на машинах. Пропускание света не ниже 65-70 %.
      • Армированное стекло – делают на потоковых линиях методом непрерывного проката, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Армированное стекло несёт на себе гладкую узорную поверхность и может быть бесцветным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло используется для остекленения оконных и дверных проёмов для уменьшения попадания солнечного излучения в сооружения.
      • Это стекло пропускает видимый свет не менее 65 %, а инфракрасные лучи – не больше 35 %.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекломатериала путём горизонтального вытягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают силу давления до 2 МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, формирующийся методом пропитки картона для кровли мягкими нефтянистыми смолами. Используют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получается в результате пропитывания картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами, с последующей обсыпкой его с каждой из одной или двух сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально знакомый стройматериал на ровных кровлях , а также крышах с малыми уклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к числу кровельных материалов , производимых методом пропитывания. Возможны множество вариантов по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как древесине присущи замечательные строй. свойства, материалы из древесины приобрели распространённое использование в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую плотность, хорошую прочность, малую теплопроводность, высокую длительность срока службы. Но наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои форму и прочность; разрушается от гнилости; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой длины куски деревянных стволов, очищенные от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжи – короткие части ствола дерева около 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, используемого для несущих конструкций, может быть менее 25 процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, применяемые при строительстве, разделяют на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По содержанию углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали намного повышаются в результате прибавления в них дополнительных лигирующих элементов т.к.: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве часто применяют различные стройматериалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Контактные данные: zehjba@moi.tel
: 0