Строительные материалы фирмы ИП Кёфёк



Род деятельности фирмы: Строительство гражданских объектов
Вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими материалами именуют существенно измельчённые материалы, которые при перемешивании с водой, формируют пластичное и мягкое вещество, способное через некоторое время становиться твёрдым, набирать прочность, превращая в единый монолит добавляемые в него добавки, в основном, вещества, такие как песок, гравий, образуя тем самым искусственный камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Растворы – представляют собой точно вымеренные мелкодисперсные смеси, состоящие из неорганического вяжущего вещества (известь, гипс, глина),размельчённого заполняющего компонента ( песка), Н2О или в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг компонентов. В свежем состоянии растворы возможно наносить нужным слоем, cглаживая всевозможные имеющиеся у него бугристости. Он не распадаются, схватываются и набирают прочность, превращаясь в конгломератный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 300.
  4. Финишные шпатлёвки ”Unis”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Фарвест”.
  6. Грунтовки и латекс,мастика.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Эгита”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – очень охлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в соответствии с многообразными оптическими нормируемыми пороками подразделяют на классы от М-0 до М-7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, производят матовым или глянцевым, с размером от 2 до 12 миллиметров. Его используют для остекленения витринных проёмов. Затем это стекло реально возможно поддать последующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное стекло, на которое напылена тоненькая светоотражающая плёнка, изготовленная на базе окиси титана. Это стекло уменьшает просмотр с наружной стороны и уменьшает попадание внутрь света. Отражение света – 40 %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное стекло, на которое напыляется тонкая пленка .Эту плёнку делают в ходе формирования на машинах. Пропускание света не ниже 70 процентов.
      • Армированное – изготавливают на поточных линиях способом непрерывного проката, с одновременным помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Оно несёт на себе глянцевую узорчатую линию поверхности , а также бывает бесцветным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло применяется для остекленения оконных и дверных проёмов для снижения попадания инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – производят из обыкновенного стекломатериала способом горизонтального или вертикального вытягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы могут выдерживать силу давления до двух мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный материал, формирующийся способом пропитывания картона для кровли мягкими нефтянистыми смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получают в результате обработки кровельного картона сланцевыми дёгтевыми растворами, с последующей посыпкой его с каждой из двух сторон минеральным порошком или пудрой. Используют толь при обустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее применяемый строительный материал в плоских крышах , а также кровлях с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к классу кровельных материалов , изготавливаемых путём пропитки. Возможны много видов по цветвой гамме и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине присущи великолепные строительные качества, они приобрели широкое использование в строительстве. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, достаточную твёрдость, малую проводимость тепла, высокую долговечность. Однако вместе с достоинствами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои форму и прочность; распадается от гниения ; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой длины куски деревянных стволов, которые очищены от сучков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – не длинные части cтволов дерева около 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, используемого для несущих частей сооружений, может быть менее 25 процентов.
Строй. материалы из дерева делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распилованные стройматериалы – образуются способом распиловки бревен (это доска, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериалов являются клееные несущие сооружения , а также балки. Образуют путём склейки прочными клеями брусков и т.д. Из распилованных материалов делают столярные стройматериалы такие как вагонка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, применяемые в строительстве и ремонте, делят на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося элемента углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва стали намного повышаются при введении в них лигирующих элементов таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве строительных материалов используют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водном строительстве широко используют разные стройматериалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических строений, задвижки из чугуна и трубы.

Связь: rerenu@email.ws
: 0