Строительные материалы фирмы ИП Малир



Деятельность: Строительство трубопроводов
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами именуют тонко измельчённые материалы, которые при перемешивании с жидкостью, образуют мягкое вещество, готовое в процессе взаимодействия твердеть, приобретать суперпрочность, связывая в единый каменный монолит добавленные сюда наполнители, как правило, каменные материалы, как например, песок, щебень, образуя таким образом иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Стройрастворы – это тщательно просчитанные мелкодисперсные составы, состоящие из неорг. вещества (цемент,известь,глина),измельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), воды и в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном состоянии их возможно укладывать тонким слоем, разглаживая все имеющиеся у него бугристости. Он не растрескиваются, твердеют и вырабатывают прочность, преобразовываясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и другие.
  2. Бетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  3. Штукатурные смеси ”Эгита”.
  4. Смеси для заливки полов марки ”Фарвест”.
  5. штукатурные смеси и штукатурки (марки ”Пластер”.
  6. Грунт.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекло в соответствии с разнообразными оптическими нормируемыми пороками делят на разновидности от м0 – м7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, выпускают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм. Его применяют для остекленения витринных проёмов. В дальнейшем стекло листовое возможно подвергнуть последующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное стекло, на поверхность которого напылена тоненькая отражающая свет плёнка, которая изготовлена на основании титановой окиси. Оно значительно понижает просмотр извне и снижает попадание во внутренние помещения солнечного света. Светоотражение – 40 процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное стекло, на поверхность которого напылена прозрачная пленка .Её наносят в ходе изготовления. Светопропускание не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – производят на поточных линиях путём непрерывного проката, с одновременным помещением стеклянного листа металлической сетки. Оно имеет гладкую узорную линию поверхности , а также бывает прозрачным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно применяется для застекления оконных проёмов с целью понижения проникновения инфракрасного теплового излучения в дома.
      • Оно пропускает лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше 35 %.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекла путём горизонтального растягивания. Длина труб 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы могут выдерживать силу давления до 2-х МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, образующийся путём пропитки картона для кровли нетвёрдыми нефтяными битумами. Применяют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получают при обработки картона для кровли каменноугольными дегтевыми материалами, с вторичной обсыпкой толя с каждой из двух сторон специальным минеральным порошком. Применяют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально применяемый строительный материал в гладких крышах , а также кровлях с малыми уклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к классу кровельных строительных материалов , производимых путём пропитки. Здесь множество разновидностей по цветвой гамме и размерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как материалам из древесины присущи хорошие строй. качества, строительные материалы из древесины приобрели широкое использование в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую плотность, высокую прочность, небольшую теплопроводность, высокую долговечность. Однако наряду с преимуществами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой длины части ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – не длинные куски cтволов деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей сооружений, должна быть не более 25 %.
Материалы для строительства из древесины подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – получают путём распиливания брёвен (это пластины, брус, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов выступают клееные несущие сооружения и балки. Образуют путём склейки прочными клеями брусков и т.д. Из пиломатериалов делают столярные строительные материалы т.к. плинтус, рейка, половая доска и др.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, применяемые в строительстве, разделяют на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей намного улучшаются при введении в сталь дополнительных лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте массово применяют разные строительные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов .

Чугун ковкий применяют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для облицовки поверхности водных строений, чугунные задвижки и трубы.

Email для заявок: tywafyq@email.ws
: 0