Стройматериалы фирмы ОАО Пицок



Деятельность: Общестроительные работы
Вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами называют тонко измельчённые порошки, какие при смешении с водой, образовывают пластичное и мягкое тесто, готовое через некоторое время затвердевать, получать прочность, связывая в один монолит введённые сюда добавки, в основном, вещества, как например, песок, гравий, делая тем самым искусств. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Стройрастворы – это точно просчитанные мелкодисперсные составляющие, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (цемент, известь, гипс),измельчённого заполняющего компонента ( дроблёного камня), воды и в исключительных случаях, – добавок неорганических или орг в-в. В свежепригототовленном виде растворы реально возможно раскладывать тонким пластом, разглаживая всевозможные его неровности. Он не растрескиваются, затвердевают и вырабатывают упорность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  2. Пескоцемент и цемент М 100.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Бетон”.
  4. штукатурные смеси и штукатурки (от производителя ”Эгита”.
  5. Грунтовки и затирки.
  6. Клеи.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Старатели”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекломатериал в связ с его оптическими свойствами делят на марки от М-0 до М-7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, производят полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм. Его используют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. В дальнейшем листы стекла реально возможно подвергнуть дальнейшей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное стекло, на которое нанесена полупрозрачная светоотражающая плёночка, изготовленная на базе титановой окиси. Светоотражающее стекло снижает просмотр извне и уменьшает проникновение внутрь помещения дневного света. Светоотражение – сорок %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на которое нанесена прозрачная плёночка .Эту плёнку напыляют в ходе изготовления. Светопропускание не меньше 70-75 %.
      • Армированное – производят на потоковых линиях способом непрерывного проката, с одновременным закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Оно несёт на себе гладкую узорчатую линию поверхности и может быть прозрачным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно предназначено для застекления оконных проёмов для уменьшения проникновения инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не меньше 65 %, а инфракрасные лучи – не более 35 %.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обычного стекломатериала способом горизонтального или вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы выдерживают давление до 2 МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный материал, получаемый методом пропитки картона для кровли нефтяными смолами. Применяют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – образуется при пропитки картона для кровли каменноугольными дёгтевыми растворами, с следующей обсыпкой толя с каждой из одной или двух частей минеральным порошком или пудрой. Используют толь при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее исползуемый стройматериал в гладких крышах , а также крышах с небольшими скосами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к группе кровельных стройматериалов , производимых путём пропитывания. Здесь множество вариантов по цвету ,размеру и форме.
Древесные строительные материалы и изделия из дерева.

Так как древесине присущи хорошие строительные свойства, строительные материалы лесного происхождения нашли широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе небольшую плотность, достаточную твёрдость, небольшую проводимость тепла, большую долговечность. Но вместе с достоинствами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои форму и прочность; разрушается от гнилости; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой длины куски ствола дерева, которые очищены от сучков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжи – не длинные отрезки ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 метров. Влажность круглого леса, применяемого для основных несущих конструкций, должна быть не более 25 %.
Строй. материалы из дерева подразделяются на две группы:
  1. Пиломатериалы – производят способом распиловки бревен (т.к. пластины, брус, доска).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов являются клееные и гнутоклееные конструкции , а также балки. Образуют путём склейки суперпрочными клеями фанеры, досок и т.д. Из пиломатериалов производят столярные изделия такие как вагонка, половая доска, наличники и др.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, применяемые в строительстве, делят на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства сталей значительно улучшаются при добавлении в них дополнительных лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов применяют лёгкие сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте массово используют разнообразные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун используют для отливки насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для отделки поверхности водных сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Обращаться: pisuge@au.kz
: 0