База стройматериалов фирмы ЗАО Щифош-строй



Род деятельности: Услуги для строителей
Гидратационные вяжущие вещества.

Гидратационными вяжущими материалами называют существенно измельчённые материалы, которые при перемешивании с жидкостью, формируют податливое тесто, готовое через некоторое время твердеть, набирать суперпрочность, связывая в единый монолит добавленные в него заполнители, в основном, вещества, такие как песок, щебень, дроблёный камень, образуя таким образом искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Строительные растворы – это скрупулёзно просчитанные мелкозернистые смеси, состоящие из вяжущего гидротационного в-ва (цемент, известь, гипс),измельчённого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в исключительных случаях, – добавок неорганических или органических компонентов. В свежем варианте растворы возможно укладывать нужным слоем, разглаживая все его бугристости. Он не растрескиваются, твердеют и набирают упорность, превращаясь в конгломератный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  2. Пескоцемент М 300.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Пластер”.
  4. Смеси для заливки полов от производителя ”Бетон”.
  5. штукатурные смеси и штукатурки (от производителя ”Старатели”.
  6. Грунтовки и латекс.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Эгита”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в связ с многообразными оптическими возможностями и нормами подразделяют на разновидности от М-0 до М-7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, изготавливают матовым или глянцевым, с размером от 2 до 12 миллиметров. Витринное стекло используют для остекленения витрин и витринных проёмов. В дальнейшем это стекло возможно подвергнуть дальнейшей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая светоотражающая плёнка, которая сделана на основе окиси титана. Оно снижает видимость с наружной стороны и уменьшает попадание внутрь помещения солнечного света и радиации. Отражение света – до 40-ка процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное стекло, на поверхность которого наносится тонкая прозрачная плёночка .Её делают в ходе производства. Пропускание света не менее 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – производят на потоковых линиях методом непрерывного проката, с одновременно проводимым помещением внутрь сетки из металла. Стекло имеет гладкую узорчатую линию поверхности , а также может быть прозрачным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать лучи инфракрасного спектра света. Оно используется для остекленения оконных и дверных проёмов с целью понижения попадания солнечной тепловой радиации в помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше 35 процентов.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обыкновенного стекла методом горизонтального или вертикального растягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают силу давления до двух МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный строительный материал, формирующийся способом пропитки картона для кровли нефтяными смолами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получают после обработки картона для кровли сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с последующей обсыпкой толя с одной из сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее применяемый строительный материал на плоских кровлях , а также крышах с малыми наклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к числу кровельных материалов , производимых способом пропитки. Здесь множество разновидностей по цвету и типоразмерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как строительным материалам из дерева присущи великолепные строй. свойства, материалы из древесины приобрели широкое применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе небольшую плотность, хорошую твёрдость, небольшую теплопроводность, высокую долговечность. Но вместе с преимуществами , древесина имеет и недостатки, такими как: разное строение, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гниения ; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой длины части деревянных стволов, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – не длинные отрезки cтволов деревьев около 6,5 и 8,5 м. Влажность круглого леса, применяемого для основных несущих конструкций, должна быть менее 25 %.
Металлы и металлические изделия.

Металл, используемые при строительстве и ремонте, подразделяют на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали значительно улучшаются в результате добавления в сталь лигирующих элементов таких как: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве строительных материалов применяют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко используют различные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали используют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для облицовки поверхности водных строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Обратная связь: tjgabjd@bk.org
: 0