Стройматериалы фирмы ООО Шопеф-стройматериал



Род деятельности: Строительство дорог
Вяжущие вещества.

Вяжущими материалами называют тонко размолотые материалы, какие при смешивании с жидкостью, образовывают податливое тесто, готовое через некоторое время затвердевать, получать суперпрочность, связывая в один монолит введённые в его состав добавки, в основном, вещества, как например, песок, щебень, гравий, делая таким образом искусственный камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Стройрастворы – представляют собой точно просчитанные мелкие составы, которые состоят из вяжущего гидротационного материала (цемент,известь,глина),размельчённого заполнителя ( дроблёного камня), Н2О и в нужных моментах, – добавок неорганических или органических компонентов. В свежем состоянии их возможно наносить нужным пластом, cглаживая все его шероховатости. Он не распадаются, твердеют и вырабатывают упорность, превращаясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный и белый и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  3. Пескоцемент и цемент М 100.
  4. Штукатурные смеси ”Старатели”.
  5. Финишные шпатлёвки ”Ветонит”.
  6. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Фарвест”.
  7. штукатурные смеси и штукатурки (фирмы ”Керафлекс”.
  8. Грунт.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Керафлекс”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – очень охлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекломатериал в связ с многообразными оптич. нормативами подразделяют на классы от м0 – м7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, производят полированным и неполированным, с размером от 2 до 12 мм. Витринное стекло применяют для оформления витрин. В дальнейшем листы стекла возможно поддать дальнейшей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное стекло, на которое нанесена полупрозрачная светоотражающая плёночка, изготовленная на базе окиси титана. Оно снижает просмотр извне и уменьшает проникновение внутрь помещения солнечного света. Отражение света – 40-45 %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая прозрачная плёночка .Её наносят в ходе производства. Пропускание света не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – делают на поточных машинах способом непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Это стекло несёт на себе глянцевую узорчатую линию поверхности и бывает прозрачным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло используется для застекления оконных проёмов для снижения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 65 %, а инфракрасные лучи – не больше 35 процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обычного стекла способом вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы выдерживают давление до 2-х мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный материал, формирующийся путём пропитки кровельного картона нефтянистыми смолистыми битумами. Используют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – образуется после пропитывания кровельного картона каменноугольными дегтевыми материалами, с последующей обсыпкой его с одной из частей специальным минеральным порошком или пудрой. Используют толь при обустройстве крыш.
  • Рубероид – самый исползуемый стройматериал на ровных кровлях , а также кровлях с малыми скосами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к классу кровельных стройматериалов , производимых путём пропитывания. Возможны много вариантов по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесные стройматериалы и изделия из дерева.

Ввиду того, что стройматериалам из дерева присущи хорошие строительные качества, строительные материалы из дерева нашли распространённое применение в строительстве. Древесина несёт в себе небольшую плотность, хорошую прочность, малую проводимость тепла, высокую длительность срока службы. Однако наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью воспламеняется.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой или средней длины части ствола дерева, очищенные от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – короткие отрезки cтволов деревьев около 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих конструкций, может быть не более 25 процентов.
Строительные материалы из древесины подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распилованные стройматериалы – образуются методом распиливания бревен (т.к. пластины, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов выступают гнутоклееные несущие сооружения , а также балки. Образуют методом склеивания сверхпрочными клеющими смесями фанеры и т.д. Из распилованных материалов делают столярные строительные материалы т.к. вагонка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлы, используемые при строительстве и ремонте, подразделяют на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва стали намного повышаются в результате добавления в них дополнительных лигирующих составляющих таких как: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово используют разные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для облицовки стен водных строений, задвижки из чугуна и трубы.

Связь: xjrevis@r0.ua
: 0