Фирма стройматериалов - ИП Лыпах-строительство



Род деятельности: Строительные выставки
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими материалами именуют существенно размельчённые порошки, которые при смешении с водой, образовывают пластичное и мягкое тесто, способное через некоторое время затвердевать, приобретать суперпрочность, превращая в один монолит добавленные в него наполнители, в основном, в-ва, такие как песок, щебень, делая тем самым искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Стройрастворы – это точно дозированные мелкие смеси, состоящие из неорг. в-ва (цемент,известь,глина),мелкого заполнителя ( песка, дроблёного камня), воды и в необходимых случаях, – добавок неорганических или органических компонентов. В свежем виде их возможно наносить нужным пластом, разглаживая всевозможные его шероховатости. Эти материалы не растрескиваются, затвердевают и набирают упорность, превращаясь в камневидный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный,огнеупорный,облицовочный, для каминов и другие.
  2. Бетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  3. Наливные полы марки ”Фарвест”.
  4. Грунтовки и латекс,мастика.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Ротбанд”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – очень охлаждённый расплав сложного строения. Стекло в соответствии с его оптическими возможностями и нормами разделяют на классы от М0 – М7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, делают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Его применяют с целью оформления витрин и витринных проёмов. В последующем стекло листовое можно подвергнуть последующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное листовое стекло, на которое напылена полупрозрачная отражающая свет плёнка, изготовленная на основе титановой окиси. Светоотражающее стекло снижает просмотр с наружной стороны и уменьшает попадание во внутренние помещения солнечного света и радиации. Отражение света – сорок процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное стекло, на которое напылена тонкая прозрачная пленка .Экранирующую плёнку делают в поцессе изготовления. Светопропускание не ниже 70 %.
      • Армированное – делают на потоковых машинах способом непрерывного проката, с одновременно выполняемым закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Стекло несёт на себе глянцевую узорную поверхность , а также бывает прозрачным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло предназначено для застекления окон с целью уменьшения проникновения солнечной тепловой радиации в сооружения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не менее 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обычного стекломатериала способом горизонтального или вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла выдерживают гидравлическое давление до двух мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый путём пропитывания картона для кровли нетвёрдыми нефтяными смолами. Применяют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – получают при обработки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми материалами, с вторичной посыпкой его с одной из частей минеральным порошком. Используют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее исползуемый строительный материал в ровных кровлях и кровлях с небольшими уклонами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к числу кровельных стройматериалов , производимых способом пропитывания. Возможны множество видов по цвету ,размеру и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как стройматериалам из древесины присущи замечательные строительные свойства, они приобрели распространённое использование в строительстве. Древесина несёт в себе небольшую среднюю плотность, высокую твёрдость, низкую теплопроводность, большую длительность срока службы. Однако наряду с преимуществами , дерево имеет и недостатки, такими как: разное строение, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; разрушается от гнилости; легко воспламеняется.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой или средней длины куски ствола дерева, которые очищены от суков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – короткие куски ствола дерева около 6,5 и 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих частей сооружений, может быть менее двадцати пяти %.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, применяемые при строительстве и ремонте, разделяют на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства стали значительно повышаются при введении в сталь дополнительных лигирующих составляющих т.к.: никель, хром.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве строительных материалов применяют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто применяют разные стройматериалы в виде металлопроката.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для производства тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Куда обращаться: ficifob@imail.su
: 0