База стройматериалов фирмы ИП Мачич



Деятельность: Строительные выставки
Вяжущие материалы.

Вяжущими материалами именуют существенно измельчённые материалы, которые при смешивании с водой, образуют пластичное и мягкое тесто, способное со временем твердеть, набирать суперпрочность, превращая в один монолит введённые сюда заполнители, как правило, каменные материалы, такие как песок, щебень, гравий, образуя тем самым искусственный камень наподобие песчаника.

В эту группу относятся:

А. Строительные растворы – представляют собой тщательно отдозированные мелкие смеси, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (цемент,известь,глина),измельчённого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О и в исключительных моментах, – добавок неорг. и органических компонентов. В свежем состоянии их реально возможно раскладывать тонким слоем, cглаживая всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Он не расслаиваются, твердеют и набирают прочность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный,огнеупорный,облицовочный, для каминов и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  3. Штукатурки ”Керафлекс”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Фарвест”.
  5. Грунтовки и силикон.
  6. Клей силиконовый.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Старатели”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – очень охлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекло в соответствии с его оптич. искажениями делят на разновидности от М-0 до М-7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, выпускают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 миллиметров. Витринное стекло используют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. В последующем листы стекла можно подвергнуть последующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное стекло, на которое напылена тонкая светоотражающая плёночка, она сделана на базе оксида титана. Оно значительно понижает просмотр с наружной стороны и уменьшает проникновение внутрь солнечного света. Светоотражение – сорок %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на которое нанесена тонкая пленка .Её делают в поцессе формирования на машинах. Пропускание света не ниже 70 процентов.
      • Армированное – производят на поточных линиях способом непрекращаемого проката, с одновременно осуществляемым закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Это стекло имеет гладкую узорчатую линию поверхности , а также может быть прозрачным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно применяется для остекленения окон для снижения проникновения инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать видимый свет не меньше 65 %, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – производят из обыкновенного стекломатериала методом горизонтального вытягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла выдерживают силу давления до 2-х МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, получаемый методом пропитки картона для кровли нефтянистыми смолами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получают при обработки картона для кровли каменноугольными дегтевыми растворами, с следующей обсыпкой толя с одной из частей минерализированным порошком. Применяют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – максимально исползуемый стройматериал в плоских крышах и крышах с малыми наклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к числу кровельных материалов , производимых способом пропитывания. Возможны много вариантов по цвету и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как материалам из древесины присущи хорошие строй. качества, они нашли широкое использование и применение в строительстве. Дерево несёт в себе низкую среднюю плотность, высокую прочность, малую проводимость тепла, высокую долговечность. Но вместе с преимуществами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью воспламеняется.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой или средней длины части деревьев, которые очищены от сучков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – короткие части cтволов деревьев около 6,5 и 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, используемого для несущих частей конструкций, может быть не более 25 процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, используемые в строительстве и ремонте, делят на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва стали существенно улучшаются в результате добавления в сталь лигирующих составляющих таких как: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве стройматериалов используют лёгкие сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водном строительстве широко применяют разные строительные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для облицовки стен водных строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Email для писем: zitoro@bk.ru
: 0